Малёк
12
Самара 9 года |
ИКРА! НЕУЖЕЛИ СКАЛЯРИИ?! фото |
Дорогие форумчане! Необходим ваш совет и план к действиям. Сегодня утром обнаружила икру на листочкахЭто мой первый аквариум, пока 30л, планирум к концу месяца 250л. На данный момент мой животный мир : 2 скалярии, птерики малыши и 3 ампулярии и 3 улитки-катушки(красивые большие коричнево-желтая полоска, не знаю названия). Птерики отпадают, значит СКАЛЯРИИ! Моя куча вопросов: |
|
#935859 |
Посетитель
|
|
scalarka Что-то внешне не очень похоже на икру скалярий. Родители её охраняют? Как правило, скалярии всё время находятся рядом с кладкой, обмахивают её плавниками и очень активно отгоняют других обитателей аквариума. И в качестве субстрата выбирают крупный лист. Не очень понятно на фото: икринки каждая по отдельности или находятся внутри прозрачной слизистой массы? Если второй вариант, это улитки Да, ещё 30 л - мало для пары скалярий. |
|
#935932 |
|
Посетитель
|
|
scalarka Это 100% икра улиток. |
|
#935946 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Roxana каких? точно не ампулярий, на катушек тоже не похоже. Скаляры обычно берут лист намного больше, не очень на их икру похоже. Да и не представляю взрослых, готовых к нересту скалярий в 30 л. В любом случае с этой икрой ничего делать не надо, пусть съедят, а потом в 250 л уже можно будет что-то решать. |
|
#935971 |
Посетитель
|
|
#936000 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Roxana ну может быть у обычных катушек икра другая точно |
|
#936009 |
|
Малёк
12
Самара 9 года |
|
сообщение minifom Икринки покрыты слизью...Скалярки плавают, как плавали, ничего не охраняютЗначит это улитки? Никогда не думала, что откладывают такими вот гроздьями. Эх, жалко Изменено 13.10.09 автор VAP_S |
|
#936054 |
Малёк
12
Самара 9 года |
|
сообщение Roxana Нет, скалярки уже не мальки, где-то 10см от верхнего до нижнего плавников. Конечно, это не их объем банки, скоро переедут в 250л |
|
#936056 |
Малёк
12
Самара 9 года |
|
Полазила в инете - точно икра улиток! Даже название узнала своих МАРИЗЫ. И что мне теперь с ней делать? А так обрадовалась... |
|
#936059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ольга14 Моей коллеге на работе подарили на ДР нано-аквариум с 2 мальками скалярий -- литров на 10 баночка. Так вот, они там выросли (10см TL) и на прошлой неделе метали икру. Про то, что объемы не те мне рассказывать не нужно, и коллеге, и тому, кто ей это все продал, я высказывал не раз все, что я по этому поводу думаю. Тем ни менее, факт остается фактом. |
|
#936114 |
Посетитель
|
|
scalarka Да не расстраивайтесь, ещё всё будет! А с этой икрой ничего не делайте, если не собираетесь от улиток избавляться. Будут улитята |
|
#936183 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ooptimum верю я же не написала, что этого не может быть, я написала что не могу представить А вообще все живые существа давно бы вымерли, если бы не могли размножаться даже в самых ужасных условиях Хотя это и печально Изменено 13.10.09 автор VAP_S |
|
#936365 |
|
Малёк
12
Самара 9 года |
|
minifom Ладненько, понаблюдаем за зарождением жизни молюсков. |
|
#936537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если в аквариуме есть коридорасы то икру отложили они. |
|
#937700 |
Посетитель
|
|
scalarkaМариза- это весьма пакостная улитка. Если есть растения, то все скушают. |
|
#937756 |
|
Малёк
12
Самара 9 года |
|
sggor Нет, коридоросов нет. |
|
#938580 |
Малёк
12
Самара 9 года |
|
vest Я это уже поняла по исчезновению пушистого роголистника в первые два дня после покупки улиток Но сейчас купили какую-то кабомбу, вроде продавец сказала Бразильская, обещала, что ее есть не будут даже маризы. И ведь не едят В первый вечерок полазили-полазили и пошли гуськом на кабачок, он у меня для птериков висит. Предлагала еще каких-то два вида, надо будет съездить, купить. |
|
#938591 |