Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Икра петушков |
Я явно рано радовалась, а дело вот в чем-рыбами занимаюсь давно, а вот развести петушков решила впервые. Сегодня отнерестились. Придя с работы в гнезде обнаружила икру, а буквально через полтора часа она вроде как слегка поменяла цвет-знаю, что неоплодотворенная икра белеет-у меня похоже на то, и он ее стал поедать. |
|
#747129 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Первый нерест может быть неудачным, это нормально, петух-то неопытный. |
|
#747164 |
|
Завсегдатай
|
Тогда ладно. Спасибо! |
|
#747179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#747440 |
Завсегдатай
|
Как понять-если не проанализировать этот нерест, то петух может лакомиться икрой долго??? Фраза как-то не по русски звучит. |
|
#747773 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kolesoУ петухов икра всегда белая, многие думают что она неоплодотворённая и выбрасывают её или убирают петьку, это неправильно, если приглядеться икра на 2ой или 3ий день перед вылуплением эмбрионов становится по краям прозрачная, а в середине белая и если с икрой что- то не то, петька сам разберётся, не стоит ему мешать. |
|
#747783 Нравится koleso
|
|
Завсегдатай
|
Вот, ВАМ огромное спасибо! |
|
#747817 |
Завсегдатай
|
В понедельник вывелись личинки. В среду был отсажен самец. К этому времени мальки расплылись по всей территории акваса. Решила попытаться посчитать-около 50 шт. Стала кормить микроном от серы и инфузорией, также решила попробовать дать науплий артемии, но для них рыбка была маловата. Зато сейчас науплий едят резво, брюшки набитые едой. Корм также чередуется: инфузории-науплии-микрон несколько раз в день. Что радует-за 6 дней мальки стали в 2 раза больше! |
|
#754364 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Поздравляю! |
|
#754391 |
|