Постоянный посетитель
|
Икра плесневеет... 2 самки или бесплодный самец? |
Здравствуйте! |
|
#724198 |
Посетитель
|
|
Ani если вы переносите икру в другой аквариум, она будет плесневеть, потому как родители за ней ухаживают. Чтобы икра не плесневела (хотя скорее это грибок), добавьте в отсадник при переносе икры антипар, или метилленовый синий - лекарства бактериального характера в соответствии с инструкцией. А вообще не понятно, почему они съедают икру. Может от стресса из-за переселения, так астрики отличные родители и выращивают мальков. |
|
#724214 |
|
Посетитель
322
Москва 11 мес. |
|
http://www.vitawater... |
|
#724216 |
Постоянный посетитель
|
|
Они съедали ее и до переселения у старого хозяина. Икру акар я тоже всегда забираю, но она не плесневеет, за исключением некоторых неоплодотворенных икринок. Вообще я слышала даже от заводчиков, что астры съедают потомство... Может это и не так, но с икрой акар у меня такого не происходит. То есть на 2-х самок совсем не похоже? |
|
#724318 |
Постоянный посетитель
|
|
Ссылка открылась! Большое спасибо, я попробую проинкубировать. |
|
#724329 |
Посетитель
|
|
Ani В момент нереста всегда видно где самец а где самка. У самца прямо видно как кулубиться сперма. У самки широкий розовый яйцеклад. |
|
#724345 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Яйцеклад видела, а вот сперму нет. Сколько не наблюдала у акар - сперму тоже не увидела ни разу за все время, но икра у них оплодотворена Возможно из-за течения, создаваемого фильтром ее не видно. Замечаю, что рыбсы мои любители вить гнезда поближе к воздуху и течению. |
|
#724495 |
Постоянный посетитель
|
|
Наконец-то все разрешилось... Обе мои рыбки самочки! У обеих яйцеклад. Позавчера одна икру метала, а вот сейчас другая этим занимается. Что ж... будем подыскивать самца... |
|
#730082 |