Малёк
12
15 года |
икра псевдотрофеуса зебры |
Подскажите пожалусто. |
|
#826814 |
Посетитель
|
|
распылитель компрессора поместите над самой икрой, температуру держите 27-28, метиленовую синь добавьте до бледно-голубого цвета |
|
#826925 |
|
Посетитель
99
Новороссийск 9 года |
|
+500 |
|
#827085 |
Завсегдатай
|
|
Если глазок-хвостиков нет , можете выбросить. [/q] |
|
#827212 |
Посетитель
|
|
Я тряс и в 1 й день васильков и зебр. Почти все икринки выжили. |
|
#827401 |
Малёк
12
15 года |
|
Всем доброга времени суток |
|
#827645 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инкубирую первый раз. хотел определиться икра должна быть всегда в полете или же наоборот большую часть времени лежать на дне? |
|
#958533 |
Посетитель
|
|
Shina70
Ерунда! Первый мой опыт разведения начался именно с икры псевдотрофеусов в году 97. Икру помещал в какую то медецинскую запчасть и снизу подавалась вода, погибло икринки две всего. Позже были сотни вариантов развития сценария и мной сделаны следующие выводы: - чем раньше забираешь икру, тем ее больше (особенно у молодых, неопытных самок), - если нет опыта по выращиванию личинок (или просто лень возится с икрой), то лучше (по моим наблюдениям) забирать икру на десятый день.
У меня с помпы отвод из трубочки капельницы и она направленна в инкубатор так, что икринки слегка колышутся. Форма, цвет и развитие у всех видов разные. |
|
#958672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avis надеюсь вы правы время покажет но все надо ли убирать погибшую икру из инкубатора и как это сделать наиболее удобным способом а икру я забрал на 3 день тк в прошлый раз она ее на первой неделе съела |
|
#958800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
часть икры превратилась в прозрачные шарики- всетаки погибла наверное. |
|
#959175 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсРаньше чем на третий день икру безполезно отнимать, а на третий день у икры особенно с острого конца видна полосочка так называемая линия хорды(будующий позвоночник).Если её не видно то икра не полноценна и инкубировать нет смысла.Икра должна быть с полосочкой и ровного цвета от белёсого до оранжевого в зависимости от вида и наличии в пище будующей мамы каротиноидов.И другие икринки не похожие на здоровую икру лучше отделять.Так же в инкубаторный аквариум можно добавлять расствор слабый метиленовой сини от грибков. |
|
#959182 Нравится sergey.k
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Погибшую икру надо убирать однозначно - это рассадник заразы!
У меня погибшая икра чаще покрывается мхом. И еще , я всегда пользовался SERA Mycopur (лет десять), но тут узнал, что медь в его составе вредна малавийцам и перешел на метеленовый синий - разницы не заметил. Отъем икры всетаки зависит и от производителей, у некоторых отбираю на первый день и все нормально, а у некоторых и на десятый - икра с песком в перемешку и вся пустая. |
|
#959401 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Avis Отъем икры всетаки зависит и от производителей, у некоторых отбираю на первый день и все нормально, а у некоторых и на десятый - икра с песком в перемешку и вся пустая. В первой части вашего ответа вы частично правы, да зависит от производителей особенно подчеркну от оплодотворяемостью самцом икры, на третий день видно качество работы партнёров есть вышеописанные признаки.На первый день ничерта не видно и забираю я икру разве что от отчаянья у вида который мечет но не вынашивает и двух дней или является жутко редким и нужным.А других стандартно трясу через три дня, а через десять почти и не трясу вскоре сама выплюнет или к окончанию срока вытрясу уже готовых мальков чтобы не сажать их в инкубатор. |
|
#959458 Нравится Билли Бонс
|
Свой на Aqa.ru
|
|
полосу не увидел, зато у здоровой половины икры появились глаза и хвостик. |
|
#960007 |
Посетитель
|
|
Vadim74
Только поэтому и я так поступаю.
На десятый день трясу потому что их (личинок) больше. Особенно у молодых самок. На десятый день 40 шт, на двадцатый - 20 шт у той же самки. Видать в процессе вынашивания она их или подъедает или теряет ИМХО |
|
#960013 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Билли БонсКонечно немного убавь но чтобы не было застойных явлений чтобы дрыгались обязательно все. |
|
#960461 |
Свой на Aqa.ru
|
|
в живых осталось 6 но нечего бодренькие уже окрашиваются и хватают случайно попавший корм, хотя желточный мешок не рассосался. самка помоему скоро опять на нерест пойдет. в этот раз переделаю инкубатор так чтобы и поток был небольной и застойных мест небыло. |
|
#974657 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Я "заряжаю" бутылку артемии и кормлю с дня 10-12 дня три-четыре (с одной бутылки). Потом делаю шарики из сухого корма для мальков с витаминами (насыпаю корм, каплю витаминов и замешиваю, скатываю шарик). И самое главное ежедневные подмены воды. |
|
#974809 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А я тупо смешиваю видов 5-6кормов от разных производителей и после прикорма мороженным солоноводным циклопом даю сухой молотый в муку корм и расстут только в путь, да и воду надо почаще подменивать как правильно подметили. |
|
#974948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что 6 малей по 3 мм сильно гадят? ладно пойду яйца артемии искать. спасибо за советы |
|
#975164 |
Посетитель
|
|
Гадят не много. Корм остается и его надо тут же убирать. |
|
#975431 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Из-за 6 малей, не стоит заморачиваться. Сухим поднимишь. А воду меняют не из-за грязи, а просто вода - это жизнь, а свежая вода - это хорошая жизнь. Это если просто. А по науке "бумаги" не хватит (хотя занимательно) объяснять. Да и не профессор я. Просто факты: В озере рыба мельче, чем в реке. Кроме того, что рыба в реке крупней, она еще и вкусней. Причем разница в объёме воды, озеро - река, неощутимы с позиции аквариумиста (миллиард литров туда, миллиард - сюда). Теперь представь 3-х мм малька в озере Малави (сколько воды!!!) и в даже сто литровом аквариуме. Разница в несколько порядков. |
|
#975633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AvisЯ бы сказал в несколько миллионов порядков. |
|
#975651 |
Постоянный посетитель
|
|
Я нашла нерестовик у забавной фирмы Карли (забавная, тк иногда непонятно - что это и как этим пользоваться, инструкций чаще всего нет). Квадратная закрываемая коробка, с воздушным камнем, мелкими прорезями и крышкой с дырочкой для кормления, с регуляцией подачи воды и воздуха. |
|
#975653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
в этот раз решил потрясти самку попозже. когда глазки у икры появются. |
|
#994418 |