Малёк
29
Красногорск (Московская область) 6 года |
Икра скалярий, нужен совет. |
Сегодня наступил 4й день как скалярии отложили икру, вчера получились личинки, хвостиками машут, сегодня уже размером побольше |
|
#1614325 |
Модератор
|
|
m210 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1614350 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
m210 Вам сильно повезло со скаляриями в том смысле, что они ухаживают за икрой. У современных аквариумных скалярий такой инстинкт отсутствует, т.к. их в инкубаторах растят, они не знают родительской заботы (после кладки икры, родители ее съедают через некоторое время). Лучше личинок немедленно пересадить в инкубатор. В общем аквариуме они неминуемо будут съедены. Пересаживать проще всего сильфоном, пересасывая личинок струей воды в отсадник. Успехов |
|
#1614442 |
Малёк
29
|
На счет сильфона хороший совет, а то ведь и руку в аквариум сейчас не опустишь, отгрызут ведь сразу |
|
#1614459 |
Новичок
1
13 года |
скалярии |
m210привет всем, пока не очень разбираюсь в форе, по этому сорри! Мои скалярки, всего 2, отметались, забрала лист в отсадник на 30 л. Поставила лампу и аэрацию и вуаля!!! Сегодня хвостами завеляли, зрелище не описуемое!!!лист просто живой!!! Вопрос такой- как мальки переносят сухой корм, в частности тетра бэби, в нашем магазе сказали что и так растят, без выращивания артемии, которую я вообще не нашла у нас, ужос!!!! |
|
#1615623 |
Малёк
29
|
Я тоже артемию нее нашел и судя по статистике, на сухом корме личинки не выживают...нужна именно живая или мороженная артемия. |
|
#1615629 |
|
Посетитель
|
|
m210 На сухой корм мальки врятли будут реагировать. Для "запуска" инстинкта питания и охотника на первых порах по видимому нужна именно живая (движущаяся) добыча. Если жестко с артемией в вашем городе, попробуйте найти у опытных аквариумистов инфузорию, она хоть и мельче, но вполне воспринимается мальками скалярии как добыча. Просто науплии артемии для выращивания скалярий - самый удобный корм (от вылупления и до нескольких недель). Можно использовать науплисов дафнии или циклопа. За отсутствием таковых, можно кормить тщательно промытми нематодами. Если уж совсем край, можно попробовать специльными кормами для мальков, но процент отхода будет очень высок и мало шансов на выращивание полноценной рыбы. И не ждите понедельника, пробуйте кормить чем есть уже сейчас, если они у вас массово поплыли. Без еды они часов 6 спокойно обойдутся, с момента выплыва, дальше начнут постепенно погибать. Изменено 21.4.12 автор Фарх |
|
#1615700 |
Малёк
29
|
Здравствуйте всем! Вот я и вырастил своего единственного малька В теме я конечно не писал, что малек был всего один, просто скалярии съедают почти всю икру, или улитки ее едят...поэтому я пересаживал в аквариум только то, что осталось...вот и осталась одна икринка, которая доросла до взрослой скалярии. |
|
#1644839 |