Посетитель
50
17 года |
икра скалярий вместе с родителями |
Вот какая ситуация, у меня скалярии рожили икру каждую неделю в течении 3 месяцев и всё без результатно уже начал думать может это две самки спаравались ну и не стал трогать икру вобще съедят так съедят. Мне посоветовали ольховые шишки, настаял их и залил в банку, скаляры часа через четыри наложили икры но не так много как обычно |
|
#442590 |
Посетитель
50
17 года |
|
мальки уже свободно плавают начали есть артемию |
|
#443276 |
|
Посетитель
|
|
Проводил эксперимент на эту тему. Обязательное условие -родители должны быть одни в аквариуме, иначе при любой опасности -съедают мальков. После выклева мальков родителей лучше не докармливать или кормить очень редко и мало, так как самка быстро набирает икры и может съесть предыдущий выводок. В любом случае количество мальков сильно уменьшается, родители их потихоньку подъедают, поэтому, если хотите, чтобы мальки все остались, лучше убрать родителей сразу после того, как мальки поплыли. У меня вместе с родителями вырастало (выживало) не больше 20 шт. По всей видимости природой заложено, что мальки покидают своих родителей почти сразу, а последние начинают готовиться к следующему нересту. Ну и, интересно наблюдать поведение родителей при очередном икромёте в присутствии детей, причём следующую кладку съели сами родители, третью смогли осилить мальки. |
|
#443330 |
Посетитель
50
17 года |
|
ну если икру отрожут я её уберу. |
|
#443359 |
Постоянный посетитель
|
|
На третья сутки икра начала белеть. не вся..но уже больше чем на вторые сутки. |
|
#485388 |