Посетитель
|
икра у Мееки. |
Кто знает, когда и куда Cichlosoma Meeki откладывает |
|
#78960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Положи на бок горшок подходящего размера, условий особых не нужно, разве что воду чуть почаще меняй и температуру на 1-2 добавь. (нормально будет около 25). Ну и корми пообильнее, живым кормом в том числе. Будет стимул к нересту.. |
|
#78963 |
|
Посетитель
|
икра у Мееки. |
Спасибо за совет. |
|
#78972 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Originally posted by JasterНе мучьте рыбу. Не надо никаких стимулов. Если условия нормальные, сама отнерестится. Единственный сдерживающий фактор, который следует искусственно устранить — это наличие опасных соседей. Т.е. пара цихлазом скорее всего не станет нереститься в присутствии более крупных рыб. Originally posted by convict22—25 Originally posted by convict После 1 года; при повышенных температурах месяцев в 10. Originally posted by convictСамец крупнее, лучше окрашен и телом на утюг похож. Самка более "пропорционально" сложена, т.е. спина и брюшко у нее как бы симметричны относительно боковой линии. |
|
#79088 |
Постоянный посетитель
|
|
Jasterу меня похоже тоже ме5ки отложили икру в кокосе.в общем аквариуме, хочу сохранить малька.что мне лучше сделать, оставить всех в общем или отсадить вместе с икрой?какой литраж понадобится для этого. |
|
#2032881 |
Посетитель
|
|
сообщение convict Мееки - литофилы. Им нужен плоский камень в укромном месте аквариума. Любые агрессоры (от чернополосок и выше) отожмут территорию у меек, если захотят. Так что желательно там же какое-то укрытие - растения, коряжка и т.п., плюс по возможности отсутствие большого количества сильных соседей в аквариуме. |
|
#2032948 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NightVzу меня кроме меек там только не крупная мбуна и пангасы, но им вообще нет дела до меек.просто был один момент, когда я утром встала и включив свет в комнате увидела как рыбы столпились возле криптокорин и на что то набросились типа как на корм, я ничего не разглядела, т.к. ещё не включила свет в акве.торопилась на работу.а когда днём пришла, там естественно уже ничего не было.видимо эти был возможный выводок меек (((((,а чтобы мамашу с икрой отсадить, у меня аквас маленький всего 30л...или хватит? Просто если я успею, принесу стекла орошие с работы и склею 50л благо опыт теперь есть , |
|
#2033554 |