Малёк
11
11 года |
Икра у моллинезии |
Отсадила моллинезию в аквариум на 14 литров температура была примерно 30 градусов, через дня 2 под вечер заметила что брюшка большого нету, и в грунте увидела икринки достаточно крупные из них видны зародыши.я знаю что молли это живородящая рыбка.Что это?И почему?рыбки из икринок могут появиться? |
|
#1956579 |
Постоянный посетитель
|
|
nastyaaa14 У рыбки стресс, преждевременные роды, из икринок должны развиться мальки, если их не съедят. Самку отсадите обратно в аквариум. |
|
#1956582 |
|
Завсегдатай
|
|
nastyaaa14 Все правильно, это живородящие рыбки, но до рождения мальки проходят стадию икринок в маме)). Вероятно произошли преждевременные роды и дальнейшего развития скорее всего не будет(( Как Вы пересаживали самку, адаптировали и т. д.? |
|
#1956583 |
Малёк
11
11 года |
|
ТакаВ аквариум налила той же воды как и в общем, немножко долила свежей воды, включила обогреватель и посадила.В аквариуме немножко грунта и растений. |
|
#1956591 |
Малёк
11
11 года |
|
сидорЧто нужно сделать что бы икринки развивались?Я пока что обнаружила 3 икринки на грунте, может еще есть поглубже в грунте.Она может еще разродиться?вдруг не все выпустила. |
|
#1956592 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Видимо рано отсадили и при этом еще наверное напугали, плюс температура 30 - слишком уж....Вот и выметала преждевременно икру. Развиваться уже ничего не будет, можете отсадить самку обратно до следующих родов. Развиваются они внутри самки, а на свет рождаются уже адаптированными к самостоятельной жизни, поэтому рыбы и называются живородящими. В Вашем случае икра еще не успела сформироваться в малька. Такое бывает. |
|
#1956598 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
|
|
nastyaaa14 Вам остаётся только ждать и надеяться. |
|
#1956599 |
Малёк
11
11 года |
|
murzilka1019А когда будут следующие роды? |
|
#1956600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Приблизительно через месяц, плюс-минус. Если у самки осталось еще много икры - то раньше, а если всю выметала, то пока не наберет. |
|
#1956601 |
|
Малёк
11
11 года |
|
murzilka1019одна икринка лежит просто на дне, не в грунте, не ест |
|
#1956606 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наверное уже наелась)). |
|
#1956608 |
Свой на Aqa.ru
|
|
nastyaaa14 Из икринок видны зародыши? То есть хвосты торчат? Они шевелятся? Пока оставьте как есть, может ещё проклюнутся, если должны были в животе у мамаши вот-вот проклюнуться. В грунте икры быть не может, молли не закапывают икру. Я тоже думаю, что от стресса, т.е. от резкой смены воды, от испуга самка скинула преждевременно икру. Раз толстого живота нет, значит много скинула и сама же и поела. Бывает даже, что рождается какое-то количество живых нормальных мальков плюс к ним некоторое количество икринок. Остаётся ждать следующих родов. Если нормально пойдёт, то примерно через месяц. |
|
#1956627 Нравится Нуритка
|
|
Малёк
11
11 года |
|
DoraNiДа, зародыши видны.Черные глазки и что то типо скелета, н оони маленькие.Ну я имела ввиду на грунте или между камнями. |
|
#1956632 |