Новичок
5
17 года |
икра в аквариуме |
Всем привет! |
|
#379089 |
Постоянный посетитель
|
|
Это не повод паниковать, эка невидаль - икра . |
|
#379306 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не надо синьки. Такое сохранение икры допустимо только в инкубаторе. В общем аквариуме синька в этих дозах угробит биофильтрацию. |
|
#379308 |
Постоянный посетитель
|
|
Согласен, можно и без синьки (хотя в каких таких "этих дозах"?); побелевшие икринки - мертвые, лучше бы их осторожно удалить, но повторюсь - если этот нерест явился полной неожиданностью и нет мат.базы для выращивания молоди - просто наблюдайте, пишите, волноваться не стоит, нерестов еще будет много. |
|
#379321 |
Новичок
5
17 года |
|
Вчера посмотрела икру пока не побелела и сом до нее не добрался. |
|
#379376 |
Завсегдатай
|
|
Хотите получить потомство от попугаев гибридных? Я не ослышался? Ну чтож будете первой кому это удалось.Michael Вы меня удивляете или невнимательно прочитали от кого у неё ожидается пополнение?:)
|
|
#379609 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Пресноводными "попугайчиками" или "попугаями", насколько мне известно, в России называют Pelvicachromis pulcher. А того, кого имеете в виду Вы (гибрид, именуемый у нас Parrot Cichlid), у вас зовут "цихлидой-попугаем". Возможно, я неправ, т.к. сам этих названий не применяю. Признаюсь, что меня несколько смутило слово "красные", но, посмотрев на размер аквариума и рыбы, я отбросил сомнения. Наверно, проще всего будет спросить об этом у самой 280572. |
|
#379685 |
Новичок
5
17 года |
|
Человек всегда надеется, а вдруг получится. |
|
#379790 |
Завсегдатай
|
|
Как поживают мальки?:))))))))
|
|
#387897 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Michael Интересно где это Вам встречалось? Если не затруднит укажите, пожалуйста, на источник. |
|
#388166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Но если попугаи эти мечут с чернополосиками и с мееками -, может когда с тоски и сами начнут ? :-)) |
|
#389032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
все-таки не понятно какие попугайчики? У гибридов- красный попугаев не может быть икры. В домашних условиях и у новичков никогда, об этом все уже давно знают. Значит у вас другие попугайчики.Если икра оплодотворена и мутнеет, ее выбирают родители или вы с помощью пипетки. Метиленку не лейте в общий аквариум. Можно икру с камнем перенести в отсадник (по воздуху) и самим заботится о ней.Это трудное и хлопотное дело! |
|
#393457 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Лолита Нет, как можно делать столь категоричные заявления, даже не удосужившись хоть что-то поискать на эту тему! Например: Red Parrot-Попугаи, кто они ? Да, этих рыб невероятно сложно размножить, но икру они откладывают! Которая, к сожалению, бесплодна.... P.s. имхо, не стоит делать столь категоричных заявлений по вопросу, в котором не очень хорошо разбираешься... Сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение... Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393470 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Вы тоже в этом вопросе не сильны. Икра у этого гибрида не "бесплодна", проблема в отсутствии плодовитых самцов. |
|
#393483 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra Если не затруднит укажите, пожалуйста, на источник такой информации. Я и не говорю, что я мега-силен в этом вопросе... Однако и не делаю столь категорических заявлений. Все упоминания о разведении Рэд Пэррот, встречавшиеся мне до этого, сводились к необходимости внешнего воздействия, в том числе химического, на икру и молоку производителей. Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393488 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Источников предостаточно. На пример журнал"Аквариум" за 2002 год.В одном из номеров есть статья о гибриде Бриллиантовой цихлазомы и Red Parrot, с фотографиями потомства. |
|
#393505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontra И что, в одном из номеров указывается, как на основную, на проблему отсутствия плодовитых самцов? Самцов кого, бриллиантовой цихлазомы или Рэд Пэррот? Надеюсь, вы все же не отрицаете то, что для получения Рэд Пэррот необходимо внешнее воздействие на икру/молоку, а сама по себе икра бесплодна? Изменено 5.1.07 автор BigMen |
|
#393519 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение BigMen Уважаемый Big Man! Мои возможности в объяснении Вам данного вопроса, к сожалению, исчерпаны. Если данная тема Вас действительно интересует советую ознакомиться с рекомендованной мной статьёй. Там Вы найдёте ответы на большинство Ваших вопросов в доступной для Вас форме . Кроме того прочитайте сообщение пользователя astron в данной ветке. |
|
#393537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Икра у сингапурских попугаев очень даже нормальная. Проблема не в стерильности самцов а просто в их отсуствии. Все попугаи вполне себе работоспособные самки. (Следствие как минимум тройной поледовательной гибридизации.) Именно поэтому они успешно мечуть со многими самцами цихлазом, охотнее всего с цитронами и лябиатумами, ну а с чернополосиками мечут все. Если у кого есть самец попугай куплю сразу |
|
#396475 |