Малёк
14
20 года |
Икринки |
Два дня назад посадила 3 барбусов (2 самаца и самка) на нерест в 20-ти литровый аквариум (первый раз захотелось попробовать может получиться) А вот сегодня смотрю вроде как самака похудела чуток, ну я стала искать икру. на дно я положила сетку от фруктов больше ничего подходящего не было. Ну вообщем икринки я не нашла но в углу лежат маленькие прозрачные шарики (очень маленькие может 1мм в диаметре) где-то штучек 5. |
|
#204564 |
Посетитель
|
|
1 Отсадите рыб (если Вы это еще не сделали) |
|
#204573 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Рыб отсадила боближе рассмотрела это действительно икринки белые внутри значит оплодотворенные? |
|
#204622 |
Посетитель
399
20 года |
|
Вылупятся через 4-6 дней после откладывания. |
|
#204624 |
Посетитель
|
|
Если икринки белые, из них уже ничего не вылупится. |
|
#204699 |
Посетитель
|
|
.....Ни как не могу добться нереста с. барбусов.... |
|
#204700 |
|
Малёк
14
20 года |
|
Спасибо за советы но икрынки все белые, жаль. Через две недели попробую еще раз. |
|
#204710 |
Посетитель
|
|
Запаситесь м. синькой ( продается в зоомагазинах) |
|
#204711 |
Посетитель
|
|
Если есть большое и серьезное желание вырастить барбусов, нужно обзавистись коловраткой. |
|
#204715 |
|
Посетитель
|
|
Вчера отнерестились суматранцы. |
|
#243983 |
Посетитель
|
|
Иришка |
|
#243989 |
Посетитель
|
|
Непосредственно перед нерестом было заменено 30% на дистилированную воду. |
|
#243998 |
|
Посетитель
|
|
Я так понял, результаты уже должны быть? |
|
#244923 |
Посетитель
|
|
Первый блин комом.... не получилось спасти малышей... |
|
#244988 |
Постоянный посетитель
|
|
Для икры суматранцев важно держать температуру (26-29 град.), вода должна быть хорошо отстоянной (недельку как минимум), после нереста уровень воды понизить и аквариум затенить, тогда икры меньше портится. После их нереста мне тоже часто казалось, что почти вся икра белеет. Убираю некоторые кучки икры, наиболее пораженные грибком, т.к. всю побелевшую собрать невозможно. Но всегда среди оставшейся побелевшей остаются и здоровые икринки, их заметить трудно. Через сутки можно нерестовик осветить рефлектором и по дну осторожно поводить палочкой от сачка, и, как правило, среди погибшей икры можно уже заметить полупрозрачных дергающихся микроскопических личинок, размером не больше циклопа. Иногда они шевелятся при резком освещении. Разводил несколько раз и всегда одно и то же - сначала думаешь, что личинок вышло совсем мало, потом начинаешь давать инфузорию, артемию, они чуть подрастают - и оказывается их десятки, а то и сотня! Главный совет - не спешите делать вывод, что вся икра испортилась, подождите сутки - двое, подержите температуру (главное - чтобы вода не мутнела), а потом внимательно поищите личинок на дне. |
|
#245062 |
|
Посетитель
|
|
Сразу скажу , я белые икринки вообще не трогаю. |
|
#245273 |
Посетитель
|
|
Ну вот. |
|
#245544 |
Малёк
25
13 года |
|
Подскажите пожалуйста...У меня чаща на 6 литров.Один день назад был нерест барбусов.Я их потом отсадил после брачных игр.На дне лежит икра.Много прозрачных, есть и белые.Сейчас веду постоянную аэрацию и подмениваю каждый день воду.Нужно ли мне что либо ещё предпринимать? |
|
#1366118 |
|