Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Или красивая лужайка или пусть всё сдохнет. (страница 2) |
Моя предыдущая тема так для понимания того что я упертый, и либо грудь в крестах либо голова в кустах Почвопокровка Вообщем я пускаюсь во все тяжкие для достижения газона из элиохарис крошечный и хем куба. 2 - Раньше воду менял по 20-25% 1 раз в неделю. Теперь стал менять через день по 5-10% осмосом добавляя в него каждый раз вот это удобрение для кактусов. Дозу уменьшил в 15 раз от рекомендованной для комнатных растений. 3 - Так как подмены стал делать чистым осмосом во внутренний фильтр добавил пол стакана колотого крупными кусками мрамора. 4 - Увеличил подачу CO2. Света осталось столько же 6 T5 ламп по 24 вата = 144 вата на 160 литров ибо если поставлю больше то они вскипятят воду, но поставил новые отражатели. 5 - Стал вносить садовую калийную селитру в качестве удобрения, 3 столовых ложки на пол литра воды и этого раствора по 5 мл каждый день утром на банку 170л. 6 - По моей просьбе мне привезли концентрированную азотную кислоту. какая концентрация я не знаю, думаю что очень концентрированная ибо дымит и заметно сожрала иглу шприца, фотку к сожалению удалил. Разбавил её 1 к двум осмосом и из этим раствором капаю через день по одной маленькой капле. И буть, что будет, или у меня будет газон или я всё нахрен уничтожу! |
|
#1836249 |
На премодерации
|
Воскресенский Ну мой напарник уже смеётся...ну пусть и вся страна до кучи, прочтёт то немало : забивал по хозяйственным нуждам рельсину от узкоколейки по которым вагонетки гоняли. Взял у соседа кувалду килограмм наверное 16 будет точно. Поднимать её над головой тяжело, но когда её опускаешь рельсина сама в землю как гвоздь влетает. Размахнулся раз, размахнулся два... а она зараза с ручки сорвалась , подлетела и сверху мне по балде со всего маха. Я на задницу с рёвом гиппопотама в брачный период...только матом. В глазах как прояснилось - смотрю соседка аккуратно из-за двери выглядывает. А какие были у неё глаза!!! KameiaДорогая, Kameia, очень приятно что за меня так переживаете. Скажу прямо - после кувалды могу выполнять простые фунукции : читать, писать, считать, работать и прочее. Вот тягу к той кувалде отбило "ударом Тайсона" напрочь...ручку от кувалды что б не вылетала так никто и не починил. А на прочие места ничего не ронял. |
|
#1836650 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский и Игорь, +1000000...... Настроение подняли выше некуда )))))) |
|
#1836656 |
Свой на Aqa.ru
|
В том удобрении присутствуют гуминовые кислоты. Кто знает что это такое и нужны ли они в аквариуме? |
|
#1836657 |
Свой на Aqa.ru
|
KoRvinЭто те самые органические соединения, которые делают "старую" воду старой. Траве нужны, но не в воду, а под корень. Большое количесто гуматов в воде, как известно, тормозят развитие всего живого (включая рост растений, рыб и инфузорий, типа ихтиофтируса ![]() Изменено 30.6.13 автор Helga77 |
|
#1836660 |
Свой на Aqa.ru
|
Вообщем прошло 2 недели и думаю вам будут интересны результаты и мои мысли. |
|
#1838664 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1838665 |
Свой на Aqa.ru
|
Ligas Зеркалка на работе, с мыльницы могу нафоткать конечно но качество будет дрянь. |
|
#1838666 |
Завсегдатай
|
KoRvin покажи как есть..потом отредактируешь сообщение и добавишь с зеркалки |
|
#1838667 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1838674 |
Свой на Aqa.ru
|
#1838675 |
Свой на Aqa.ru
|
Ничего свет 1.2 вата литр co2 35 миллиграмм и двойная доза адовского удо думаю решат вопрос. |
|
#1838678 |
|
Завсегдатай
|
KoRvin анубиас желтеют листья? |
|
#1838687 |
Свой на Aqa.ru
|
Ligas Желтели и страдали от вьетнамки, сейчас нет всё стало нормально просто фотки с мобилы не высокого качества. |
|
#1838712 |
Свой на Aqa.ru
|
Здравствуй! Ну тем растениям что я увидел, не нужен такой уход.. |
|
#1838813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris Сейчас как растения разраслись дно конечно закрыли и света меньше стало доходить, поэтому подстригу их. Не понял причём тут криптокарины... они у меня есть, нравятся, но хочу чтобы ещё куба и элиохарис росли. Именно из за газона иду во все тяжкие. Ибо хочу в дальнейшем хардскейп делать. |
|
#1838831 |
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris Внешник самодельный из канализационной трубы когда замерял в час прогонял около 450 литров. Через него растворяю CO2. |
|
#1838833 |
Свой на Aqa.ru
|
Молодец, подход умный.-) |
|
#1838835 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#1838857 |
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris Криптокаринам ни света, ни газа, ни удо ненужно, и даже можно воду не менять. Это одни из самых выносливых растений. |
|
#1838862 |
Свой на Aqa.ru
|
Привезли эпру и 2 лампы SYLVANIA FHO 24W/GROLUX G5 буду добавлять света. Эх прям чувствую как 8 ламп вскипятят воду |
|
#1838881 |
|
Завсегдатай
|
KoRvin приподнять на пару сантиметров крышку + пара вентиляторов в крышку на вдув и выдув думаю исправят ситуацию. |
|
#1838883 |
Свой на Aqa.ru
|
#1838887 |
Завсегдатай
|
KoRvin тогда все нормально будет...но вертушки бы все равно поставил на обдув поверх отражателей. |
|
#1838888 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ligas Сейчас температура 30-32 градуса. |
|
#1838889 |
Завсегдатай
|
KoRvin высоко однако.. а аквариум без стяжек сделан? просто ребра жесткости и все? |
|
#1838890 |