Новичок
5
21 года |
Иметь или не иметь |
Улитки в аквариуме! |
|
#73414 |
Посетитель
107
21 года |
мое личное мнение |
Нужны лишь те улитка, популляцию которых, можно контролировать. |
|
#73417 |
|
Постоянный посетитель
|
Мелании |
скорее полезны, чем бесполезны... |
|
#73438 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не забываем, что улиты еще и буферность банки высят и поддерживают в постоянном балансе. Кроме того -отличные индикаторы, например на нитриты-дохнут первыми. |
|
#73454 |
Посетитель
|
от бороды:-) |
У меня за 3 дня молоденькие ампулярки весь акв отодрали, всю всю бороду поели:-) Уря! |
|
#73507 |
Посетитель
|
|
Если кормить рыб сухим кормом, то улитки незаменимы. |
|
#73519 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кроме того некоторые улитки (ампулярии) весьма декоративны |
|
#73635 |
Посетитель
|
|
У меня принцессы Бурунди популяцию катушек контролирут сами - они их очень любят кушать. А вот мелиний стало очень много. Я недавно почистила аквариум и хорошенько просифонила грунт, они проголодались, вылезли на корягу и за 2 суток сожрали всю бороду! Во! Польза, однако. |
|
#73874 |
Постоянный посетитель, Советник
|
пора пожалуй вопрос в FAQ занести |
нет от них ни вреда ни пользы ощутимой, но пользы больше. Как индикатор состояния аквариума работают лучше любого рН-метра. А контролировать не надо, если плодятся - перекорм на лицо (с голодухи никто не размножается:-) Удалите, воде хана:-(, перестаните перекармливать рыбу - улитки не будут плодиться. |
|
#73932 |
|
Посетитель
|
|
У меня вылупились летом ампулярии |
|
#73944 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня дома в одной банке размножаются ампулярии, сейчас вот например 9 гроздей икры висит Так вот - растут они даже в одной банке весьма неравномерно, но в отсутствии конкурентов (то есть если в банке сидит всего одна особь) растут несомненно быстрее. На корме для мальков и катинке растут совсем быстро |
|
#73989 |
Посетитель
|
|
И куда потом отправятся 9 гроздей икры? |
|
#74059 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Originally posted by Bdfyjd Отдастся/продастся - ушли же у меня предыдущие штук 500 куда-то |
|
#74060 |