Посетитель
249
14 года |
Императорский краб |
Доброго времени. Я 20 летний холостяк, живу один.. Начал вдруг нуждатся в неприхотливом зверке, примитивном и ооочен экзотическом. Ничего другого кроме крабов не нашел. Про императорских ничего не нашел на вашем форуме, может все таки кто нибудь знает. Вообще в радужных например меня очен смущает размер, хочу здорового.. |
|
#516198 |
Посетитель
|
|
Почему обязательно императорский краб (и кого вы под таким наименованием имеете в виду)? Можно и пальмового вора завести, тоже зверь весьма импозантный. |
|
#516203 |
|
Посетитель
|
|
По-моему Вы запутались в названиях и видах, что не мудрено при сегодняшней то путанице. |
|
#516206 |
Посетитель
249
14 года |
|
Нзнаю кого имею в виду, разбираюсь по латинским названиям только в черепашках, раньше был заядлый черепахозаводчик. Краб под таким названием сидит у нас в местном выставочном музее рыбок, по размеру думаю и двух ладошек не хватет для него |
|
#516208 |
Посетитель
249
14 года |
|
Бррр, пальмовый вор и на краба не похож, одни ножки, что чревато скорбными последствиями |
|
#516209 |
Посетитель
249
14 года |
|
Ладно, шутки в сторону, подскажите пожалуйста что реально можно приобрести "классической формы" и не маленького размера. Спасибо |
|
#516211 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alpinen- а с чего ему похожим быть если это и не краб вовсе? |
|
#516213 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Торон Вот так всегда, приходишь на неизвестный форум, и тут же начинают стебатся над лузером |
|
#516216 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение Файт Можно ли где то приобрести королевского краба, сколько это будет стоить, и в принципе держат ли их в домашних условиях? Спасибо |
|
#516221 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Ок, сфоткаю это нечто и скину сюда |
|
#516227 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpinen Радужный краб, он же Cardiosoma armatum - достаточно популярный товар на прилавках зоомагазинов. Если вы живете в немаленьком городе, то наверняка можно и у вас приобрести. У нас это удовольствие стоит 650р за особь, "на материке" наверняка дешевле. Отлично живет в домашних условиях. В данном подразделе достаточно много информации о содержании этих крабов - в частности, почитайте тему "Жилье для крабов" и "Крабики". Ну и другие темы про крабов пролистайте, там найдете и фотографии их и то, в каких условиях они обитают. |
|
#516328 |
Посетитель
249
14 года |
|
Спасибо за информацию, а счем связана яркая синева на панцире, ето проходит или есть всегда? |
|
#516978 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
Кстати, в живу в Петрозаводске, думаю что найду сей товар только в питере, что 5 часов на машине. Как перевезти что бы зверь пережил переезд? Да, кстати лапки, клешни не имеют свойства отваливаться по жизни? Спасибо |
|
#516988 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpinen Связана с природной пигментацией. Со временем не проходит, а наоборот еще больше выражается, вытесняя красные тона. Хотя видел породы корочневых окрасок - тоже красивы. Перевозка... тут ничем посоветовать не могу, спросите в зоомаге, где будете брать, вам должны посоветовать. Хотя я думаю, что если особь не большая, то выдержит 5 часов и в 3-х литровом бутыле, главное что б ыход на воздух был. А лапки... у меня за пол года ни разу не терял, хотя как то раз часа 2 бегал по квартире, предварительно упав со стола, на котором был аквариум. По идее терять их они не должны |
|
#517018 |
Малёк
25
15 года |
|
Теряют они лапки, только так. К линьке отрастают. |
|
#517339 |
|
Посетитель
|
|
сообщение PreY А почему это происходит? Ведь поидее лапа - это не хвост ящерицы, и в дикой природе наверняка утрея конечности, равносильна смерти - теряется мобильность, скорость, а значит и меньше шансов выйти победителем из драки, или "сделать ноги" в случае неравной схватки |
|
#518020 |
Посетитель
249
14 года |
|
Ну вот, со вчерашнего дня живет радужный у меня, про содержание, кормление и все остальное я нашел много информации на этом форуме, но передо мной встал еще один вопрос и очень серьезный, КАК ЕГО ВЗЯТЬ? я так понимаю что за панцирь сзади, но он гад видит все и в позу встает, дратся начинает или просто сваливает под камень, я даже и не знаю что делать. Может он еще боится, не прижился? Я конечно понимаю что для некоторых это звучит смешно, но мне же надо будет за ним там убирать, общатся... помогите |
|
#523756 |
Посетитель
|
|
сообщение Alpinen а зачем его брать? лишний раз пугать животное. убирать можно просто подменой воды, с остальным фильтр справится. А так, краб довольно ловкий. Поймать можно, если он в руки не дается, лишь загнав в угол, и то после того, как поотщипает все пальцы на руках Общаться можно и не трогая, так спокойней будет. Потом, когда он совсем не будет вас бояться, можете попробовать покормить с рук. Дальше больше, глядишь, через пару лет на руки сам будет залазить |
|
#523913 |
|
Посетитель
249
14 года |
|
А если он вдруг решит что он веревколаз? и по шнуру от помпы вылезет и пойдет сокровища по квартире искать? Банкой его тогда ловить? |
|
#523954 |
Завсегдатай
|
|
надо аквас закрывать, чтоб не решил, рано или поздно решит пренепременно... |
|
#524151 |
Посетитель
249
14 года |
|
сообщение winter Я так понимаю он может решить представить себя и альбатросом Ну вот свалил он, ловить его как? |
|
#524158 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alpinen если убежит, то задачей первой сложности будет поиск его. Тут я рекомендаций дать не могу. Если же беглец будет обнаружен, то далее быстро но аккуратно хватайте его (удобнее всего его брать придерживая спину большим пальцем, и брюхо остальными пальцами кисти) и скорее, пока он не успел поотщипать все пальцы, кладете в кастрюлю или иную глубокую пасудину. Далее транспортируете его... нет не на плиту, а в аквариум и заного поселяете там. После расследования побега и определения путей побега предпренимаются действия по устранению путей выхода наружу=) |
|
#524390 |