Посетитель
60
18 года |
Импорт харацинки из Индонезии |
Доброго времени суток. |
|
#53143 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не знаю о фирмах, но там воды мягкой ведь нема... |
|
#53148 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
2Женя .Воды Юго-Восточной Азии достаточно мягки ! Не зря же там поставлено разведение дискусов на поток с протокой воды из природных водоемов .Кстати для харацинид мягкие воды нужны только для икрометания и выклева малька .В дальнейшем сей момент не так уж важен , как полноценное кормление малька .По известным причинам , людям занимающимся выращиванием рыб на продажу , совершенно не выгодно " затягивать " малька , особо харациновых (не в премер некоторым нашим местным разводчикам ) .Конечно же они всеми силами пытаются наоборот ускорить его рост , в том числе и нечестными методами (например используют гармональные препараты ) , но это уже другой вопрос .Поэтому самый неприятный момент в азиатской рыбе тот , что получая от туда рыб , наш человек рискует с ними приобрести новые болячки (вода из природных водоёмов )и то что не вся их рыба может успешно приспособиться к другим условиям содержания и кормления . |
|
#53171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Лен, буду знать, как разговаривать |
|
#53181 |
Посетитель
|
|
Я конечно не Лена, но была у меня причина, разобраться в некоторых моментах с гупями. Специально ради этого я читала немецкие форумы профессиональных гупеводов- разводчиков, так вот они категорически утверждают, что гупям воду солить не надо. А берегут ее, соль, только для лечебных целей. И еще подчеркивают, что лучше их содержать в жесткой воде, тогда проблем меньше. Возможно отсюда и растут ноги о соленом мифе. |
|
#53184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Речь идет необязательно о поваренной соли... |
|
#53196 |
|
Посетитель
|
|
Женя, так и нет никакого противоречия. Само собой, что соли есть разные, и не ограничиваются только повареной. Если человек, в мягкую воду вносит другие соли, для поднятия жесткости, то все правильно. Жесткая вода - комфортна для гуппи, соленая вода - лечебное средство. |
|
#53197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Толстый солит воду Азитским гостям |
|
#53200 |