Малёк
|
Инбридинг или геноцид в масштабах банки. Как бороться с нежелательным потомством? |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане |
|
#1415435 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С живородками вечно так. |
|
#1415441 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос из серии: "Завел аквас, что терь делать?" |
|
#1415791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение a_solynin У меня тоже проблема с регулярно появляющимися мальками пецилий. Поднять всех мальков я естественно не в состоянии, хоть и жалко их и как-то совестно. Решила подселить к пецилиям хищных рыбок линеатусов (они же аплохейлусы). Пока парочка линеатусов карантинилась в отдельном аквариуме, подселила к ним для пробы нескольких пецилий, чтобы посмотреть, как уживаются. Пецилия выметала мальков (в данном контексте слово "родила" употреблять не хочется), которые практически тут же были съедены линеатусами. Взрослых пецилий и даже подростков (~2 см) линеатусы не трогают. Правда, я хорошо кормлю их живым мотылём. Кстати, очень интересно кормить их из пинцета, держа его близко над поверхностью воды - молниеносный бросок и линеатус уже заглатывает сразу нескольких червячков. Так что могу заверить, что для сокращения нежелательного роста поголовья живородок линеатусы подходят. |
|
#1415834 |
Малёк
|
|
сообщение PorohSP Спасибо, очень конструктивно Ваш ответ можно после любого вопроса поставить сообщение DoraNi не поели бы гуппи со временем какие есть еще варианты хищников? есть ли способы гуманной эвтаназии для молодняка? Изменено 26.4.11 автор StrelaniyVorobey |
|
#1416081 |
Завсегдатай
|
|
сообщение StrelaniyVorobey Вариантов десятки - лабиринтовые к примеру, ротик достаточно маленький, чтобы взрослых гуппей поесть. А вообще - строго ИМХО - все эти разговоры про гуманную эвтаназию есть высшая форма антигуманизма... или сопли - прошу не обижаться. Гуманнее моделирования естественного процесса придумать что то трудно. Или заведи самцов и не забивай голову себе подобной проблемой. Или раздавай - самовывозом заберут. |
|
#1416150 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение StrelaniyVorobey Субъективно гуманность эвтаназии определяется не количеством мучений рыбы перед смертью, а количеством уколов Вашей совести по этому поводу. Выводы предлагаю сделать самостоятельно. |
|
#1416225 |
Посетитель
|
|
сообщение LScaper мне кажется - это проще всего.Да и на форуме, если вдруг захочется чужих рыбок к своим добавить, всегда можно так же найти. Я рядом с домом себе новых жителей нашла, половину из них подруге отдала, да еще и своих пецилий , гупей с детями почти всех выловила. Люди с радостью возьмут. |
|
#1416403 |
Посетитель
|
|
#1416408 |
|