Малёк
|
индийский папоротник не укореняется. |
всем привет |
|
#1011556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Присобачьте к присоске, а присоской - к стенке. Или проволочкой - к грузику или коряге. Цератоптерисы не всегда любят укореняться - такие уж они капризные |
|
#1011733 |
|
Малёк
|
|
сообщение ablabys так и сделал, проволочкой к грунту прицепил. Но когда покупал, кустик был с мощной корневой системой. Посадил в грунт. Через месяц кустик всплыл, корни сгнили. Но сам кустик пёр как надо, везде вылезли дочерние растения и на них поперли корешки. Но вот в грунт чет никак... |
|
#1011778 |
Посетитель
|
|
mosunovpa А что, если хорошо просифонить грунт в месте предполагаемой посадки? Я как-то укоренял в чистом грунте, отлично рос. |
|
#1011942 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mosunovpaА у него мощная корневая система образуется именно в том случае, если растение плавало - если кустик рос в грунте, корней будет немного. Кстати - если брали растение, а корни у него были чистые и пушистые - тоже плавало |
|
#1012017 |
Малёк
|
|
сообщение ablabys хм, ну надо же ) спасибо за информацию, пусть пока сидит на проволочке, а там посмотрим... |
|
#1012137 |
|
Малёк
19
Ульяновск 14 года |
|
А можно индийский папоротник посадить на корягу. |
|
#1026110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ablabys +1. Не любит он в питательном грунте сидеть. Вообще это, по мнению Тропики (и я согласен ) - не трава для старой банки - скорее для молодой, с "легким" грунтом. Вполне возможно, что он постепенно будет мельчать и уходить...
Уж больно быстро и бессистемно он растет - не удержится. На корягу лучше болбитис - анубиас - таиландский. Они даже зацепятся, будут одно целое с корягой |
|
#1026127 |
Малёк
|
|
ну очень жаль, очень прикольная травка -( |
|
#1026720 |
|
Малёк
|
|
один кустик укоренился, осталось еще 2 -)) |
|
#1051990 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
mosunovpa На самом деле, все не так, как говорят. Укореняется он прекрасно и растет зарытый так же хорошо. Опять же, прекрасно растет как в свежем аквариуме, так и в аквариуме с старой водой. В питательном грунте растет особенно хорошо, корневище мощное становится и когда вынимаешь, поднимается грунт в радиусе см 10-15. Крневая система в плавающем состоянии и зарытом отличается . Вот здесь куст выдернут и видно что крневая система не такая как у плавучки. Вот здесь молодой куст, только прижился и начал расти. Грунт заилен хорошо, банка старая, подмена не большая и редкая. Можно сажать так. Берем лист, красивый и мощный, отрываем и пускаем плавать. Когда корневая система сложится, прикапываем и ждем. Вот так это выглядит. Можно делать так, это мой любимый способ. Берем отрываем от мощнеого куста деток, штуки четыре. Разной длинны. соединяем вместе и сажаем. Получается очаровательный куст, просто загляденье. Т.е. маленький и далее по восходящей. И главное что бы один был в два раза длиннее чем остальные. Т.е. у корня получается масса такая и один выбивается ввысь. Если пользовать такой метод, то красивее не придумаешь. Вот типа так, только у корня помощней, т.е. мелких по больше. Удачи. Изменено 15.2.10 автор Чейз |
|
#1052008 Нравится ElLe
|
Малёк
|
|
Чейз вот прикопка как раз почему то результата не дала. Детки не держались за грунт, всплывали, возможно с помощью сомиков ) Прирастил так. из проволочки сделал П-образные скобки, и ими пришпилил деток ко дну, но что бы точка роста была на несколько мм на грунтом. Корни стали отрастать и врастать в грунт. Потом на самом большом кустике скобку убрал, куст держится за грунт. |
|
#1052018 |
|
|
|
Корень тремя /четырьмя, пальцами, впихиваем в грунт, прикапываем и тут же вдавливаем заранее приготовленый камешек, прямо в месте там где корень. Сам корень параленьно грунту. Куст закопан чуть выше мутовки. Вот и вся премудрость. У меня не всплывали даже когда грунт был керамзит. |
|
#1052025 |
Малёк
|
|
сообщение Чейз ну возможно действительно навыка нет, спасибо за совет, учту ) |
|
#1052030 |
|
|
сообщение mosunovpa Главное не отчаиваться, нет ни чего не возможного. С ув. |
|
#1052068 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А я такой папоротник просто привязывал к камешку и ставил на грунт или привязывал к присоске и прикреплял рядом с грунтом. При этом папоротник отращивал себе корни и запускал их в грунт так, как ему это надо. И нормально рос. |
|
#1052328 |
Малёк
|
|
сообщение Rcdisster не знаю, растет он в принципе не так уж и быстро, побыстрее крипты конечно, но до роголистника ему очень далеко ) |
|
#1052387 |
Посетитель
|
|
mosunovpaУ меня был такой Папортник. Разросся до, совершенно неприличных размеров, да ещё и рамножался усердно. Отделялись листики обзаводящиеся собственной корневой системой. В конце концов, нам пришлось растаться. Когда я его покупал мне сказали, не сажать в грунт, а просто придавить камешком к дну. Рос этот кустик достаточно быстро, а корневая, как у Мангровых деревьев. Куст возвышался на 2-3 см. от дна. Как бы, стоя на корнях. И когда я вырывал его, в грунте оказалась достаточно мощная корневая. Может у вас мало света, вот он и рвётся в небо. |
|
#1052759 |
|