Новичок
4
13 года |
инфузория - нужна помощь |
попытался разводить инфузорий . в банке вместе с туфелькой обитают ещё что-то в три раза больше по размеру . имеет большой рот и хвост которым за все цепляется , а также умеет ползать. я думаю что они едят туфелик. подскажите как можно определить кто это .может кто знает что это? |
|
#1310757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1310761 |
|
Новичок
4
13 года |
|
да , это оно. на верхней картинке первая. большое спасибо за помощь. |
|
#1310786 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите пожалуйста. Около 2 месяцев назад брала культуру инфузории, т.к. поплыл малек галактики. Все это время культура была в банке с сушеной коркой банана, раз в 10 дней добавляла капельку молока, по мере испарения доливала кипяченую воду. |
|
#1849527 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda В аквариум-то скорее всего можно. А не едят ли эти треугольники инфузорий? С молоком чего только не заносится(( В принципе можно попытаться выделить чистую культуру, ну или относительно чистую). На стекло капаем большую каплю воды из банки с инфузориями, на некотором расстоянии вторую каплю ЧИСТОЙ воды. Обе капли соединяют тонким водным "мостиком", первую затеняют, вторую освещают. Инфузории тянутся на свет и перекочевывают во вторую каплю. Результат сообразительности инфузорий контролируем под микроскопом. |
|
#1849595 |
Постоянный посетитель
|
|
Rat Кто ж его знает... не видно. Но сдается мне, что едят, т.к. инфузории не много. Культуру попробую новую. Но мне надо уже сейчас кормить. Мальки поплыли неожиданно. Главное, чтоб такими посторонними добавками им вред не нанести, да и другим жителям аквариума. |
|
#1849801 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Вряд ли треугольники и иже с ними нанесут вред галактикам или еще кому кроме безобидных туфелек). В принципе, можно попробовать заменить инфузорию на коловратку, я недавно "случайно" купила коловраткино яйцо на птичке, все никак руки не дойдут до вывода, размерчик посмотреть)) |
|
#1849844 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, когда поплыли первые, мне дали свеженаловленной коловратки. Она крупнее инфузории, но мельче наупилий артемии. Но это пресноводная, подмосковная. Но сохранить мне ее не удалось. Но головастики лопали на ура, да и родители тоже. |
|
#1849872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadda Да, у меня солоноводная, я для своих морских гадов покупала). Мне сказали, что она супер-мелкая. Вот ради интереса завтра с дачи вернусь и поставлю ее рядом с артемией. |
|
#1849921 |
|
Малёк
14
11 года |
|
Вывести культуру инфузории мне помогла ампулярия, держала ее в литровой банке банке два дня. Если кому интересно могу описать процесс. |
|
#1850268 |
Постоянный посетитель
|
|
Rat Дерзайте, будем ждать результата! Adminка Конечно очень интересно. Опишите, пожалуйста. |
|
#1850318 |
Посетитель
|
|
ГриняБывают и хищные инфузории(могут "садится" на мелкого и слабого малька)... В аквариуме они водятся вместе с обычнеми, теми что культивируем. Поэтому в сосуд, где разводится инфузория не должно попадать ничего из аквы. Тут Ваша ампулярия Вам подсюропила... Хотя держать таких улиток под мальком считаю полезным. Эксперимент можете продолжать сколько угодно. Кипячёная вода не нужна - это не коловратка. Отстоенная в самый раз. Молоком подкармливать очень хорошо. Главное что бы оно было из-под "знакомой" коровы, а не из магазина! Иначе, по моему опыту, только вред. Подкормить можно кровью из под говядины - всё делать также как с молоком. Но если главное - выкормить малька, найдите чистую культуру. Могу поделиться. |
|
#1850536 Нравится Nadda
|
|
Малёк
14
11 года |
|
#1851064 |
Малёк
14
11 года |