Малёк
19
14 года |
Инфузория или .... |
Инфузория или .... |
|
#1178312 |
Завсегдатай
|
|
aCom2-3мм-вряд ли инфузории.А вы инфузорию туфельку заряжали в закваску-то? |
|
#1178325 |
|
Малёк
19
14 года |
|
Zero Вроде инфузорию морьковку в воду из аквариума вода из нижнего слоя - где корни растений |
|
#1178339 |
Завсегдатай
|
|
aComНе знаю что у вас в воде нижнего слоя, может какие-то нематоды.Вносят именно культуру туфельки, отлавливая ее пипеткой.У туфельки характерные движения, по которым ее можно узнать даже без лупы. |
|
#1178353 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aCom Нематоды, олигохеты, кто их там разберёт, в общем - живой корм для малька покрупнее. Только вот зря к инфузориям дерьмо из грунта. Оно им не надо. Да и живут туфельки не в грунте. Любят свет, чистую воду и свежий воздух. |
|
#1178368 |
Малёк
29
15 года |
|
Я набрала воды из акваса в литровую банку, пособирала гнилые растения, и поставила эту воду на балкон, капаю пару капель молока. Вопрос: малюсенькие белые движущиеся точки - это оно, в смысле инфузориии? И еще, как ее вылавливать? Они плавают по всей банке. Просто капать эту водичку малькам? |
|
#1184216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Можно фильтровать через промокашку, а промокашку споласкивать. Я набираю шприцем вместе с водой. Просто сначала ждёшь, когда инфузории пожрут всех бактерий, чтобы меньше дерьма попадало в малявочник. Кроме того, они собираются на свет. В общем, где погуще - оттуда и набирать. |
|
#1184252 |
Малёк
29
15 года |
|
Я там еще что-то покрупнее заметила, с хвостиками. Тоже беленькие. Это что за организм может быть? Эти навеное, инфузориями питаются? |
|
#1184386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Психо Инфузориями питаются маленькие кругленькие, раза в четыре меньше туфельки. Вот эти могут банку за день от туфель очистить. У меня вместе с инфузориями выводились какие-то трубачеподобные то ли коловратки, то ли инфузории, более крупные, чем туфли. Мальки лопают всё это добро за обе щёки. |
|
#1184535 |
|
Малёк
29
15 года |
|
Вобщем там что-то маленькое круглое хвостатое и еще какие-то малюсенькие червячки помимо инфузорий. С моей-то близорукостью можно рассмотреть все, что угодно)))) |
|
#1184739 |