Малёк
|
Инкубатор для икры ампулярий |
Какие условия необходимы для стабильного созревания икры? А то откладывают регулярно, иногда месяц висит, пока не позеленеет, а иногда и улитки вылупляются. Хотелось бы добится стабильных результатов |
|
#41963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я по книгам действовал - смачивал гроздочку водой - она отлеплялась. |
|
#41970 |
|
Малёк
|
Инкубатор для икры ампулярий |
Оставлял и на месте кладку (в форуме писали, что улитка сама выбирает оптимальное место для инкубации), а также снимал кладки и пускал плавать как и в этом же аквариуме, так и в другом - в одном t22-24 в другом t27, все аквариумы под стеклом, при наличии конденсата на кладке она быстро покрывается зеленью |
|
#41992 |
Постоянный посетитель
529
Москва 13 года |
У меня |
из 5 кладок выжило только 2. |
|
#41994 |
Постоянный посетитель
|
У знакомого зоомагазиниста |
(он почти не покупает рыб, разве что производителей, и растения, сам все нерестит и растит) |
|
#41996 |
Малёк
25
56 года |
А меня они достали!!!! |
Ампулярки достали!! Сношаются все время, улитят прорва. Отдать бы кому... |
|
#42010 |
|
Новичок
2
6 года |
Что то не так)... |
Здравия! Жили 2 ампулярки в одной банке, икры не было. Рассадил по разным аквариумам - одна из 2-х второй раз откладывает икру. Если я не ошибаюсь, то Ампулярии ведь не гермофродиты? Тогда что за это))? |
|
#2522681 |
Новичок
2
6 года |
p.s. |
Да, по теме: Использую плавающую, плотно закрытую пол литровую банку, наполовину наполненную водой с плавающей в ней в свою очередь крышкой от майонезной банки, на которой и покоится икра. Проветриваю банку раз в сутки примерно минуту - две. |
|
#2522683 |