Посетитель
![]() ![]() |
Инкубация икры |
У меня ЧП. В инкубаторе 2 дня болталась икра демасони, уже хвостики вылазить начали, а седня пока я был в ванне - выхожу, а инкубатор пустой((((( Присмотрелся, а там как будто икра вся взорволась! |
|
#1360737 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чупатый Инкубатор в общей акве стоит? Если так, то её через сетку взрослые особи раздербанили, нужно защиту делать. А лучше фото твоего инкубатора в студию! Расберёмся. |
|
#1360781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Инкубатор стоит в общей акве, температура воды 26 градусов. На стенке сужения горлышка бутылки заметил ошметки от икры-разбитый шарик и прицепленая к нему личинка... Не знаю что и думать. Неужели другие рыби и правда могли ее разбить?! Но как икаким образом? А вот видео, когда там еще была икра. Прошу прощения за качество. |
|
#1360810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чупатый Конечно могли!!!! Они её и порвали. Течение у тетя в инкубаторе нормальное. Это рыбы!!! Сделай защитный колпак, я уже не раз об этом писал, тоже наступал на эти грабли. Колпак можно из остатков ПЭТ бутылки сделать. |
|
#1360820 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение john-a70 Кого, сетку? Снизу она целая - как и была. |
|
#1360822 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чупатый Икру!!!!!! Они её через сетку выклевали!!!! |
|
#1360828 Нравится Чупатый
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Во дела! |
|
#1360836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Чупатый У меня первый раз тоже недоумение было, потом понял откуда ноги растут))))) |
|
#1360838 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ток воды очень слабенький поэтому и повытягивали.... увеличь подачу воздуха так, чтоб икринки не опускались на нижнюю сеточку...тогда они просто не смогут их доставать... и не надо будет мудрить с защитой... я тоже имел такое разочарование, но увеличив ток воды все исправилось и работает так по сей день! |
|
#1360973 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я вообще не приемлю установку инкубатора в общий аквас, там и сом с низу может припасть и никакой ток не спасёт а сомику вкусно будет!Лучше отдельный отсадник пусть 20литров но отдельный! |
|
#1361093 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74Поддерживаю...я ставля туда где совсем маленькие мальки... и проблем нет... |
|
#1361375 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Самая простая защита(для ленивых) кусок шланга-трубы надетый на нижнее горлышко ПЭТа (поверх защитной сетки) и длинной сантиметров пять...тада только какие нить мастоцембелы-хоботнорылы просочиться и присосаться к икре на сетке смогут |
|
#1361428 |
|