Посетитель
111
Москва 10 мес. |
Инкубация икры анциструса в общем аквариуме. |
У меня анциструсиха аккурат на день Св. Валентина отложила икру в общем аквариуме 150 л. Икра лежит на поверхности камня, окруженного растительностью. Камень – белый песчанник, с множеством отверстий. |
|
#283052 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
А вместе с камнем перенести ? |
Если камень небольшой. |
|
#283084 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Не-а, шансы близки к нулевым Вообще можно икру и без самца в отсадник перенести и распылитель от компрессора рядом с кладкой присобачить. |
|
#283161 |
Завсегдатай
|
|
Хоть бы сказал какие цихлы в аквариуме... Скалярии к примеру склюют... проверено Можно подождать пока личинки не проклюнутся, у меня на этот случай стеклянная трубка, захватил и туда где никто не достанет, а попробуй половину скажем в 3-литровую банку по поверхности плавать(или к тем же гуппи) а половину оставить в общем...Если не сожрут то пересадишь отсаженных... А недели через 2-3 будет новая кладка. Эксперементируй |
|
#283162 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Вместе с камнем перенести икру можно. Но самца ловить потом отдельно придется. Вот и боюсь, что он после пересадки ухаживать за кладкой не будет. |
|
#283214 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Да, скорее всего не будет. Так вы хотите получить мальков или важно, чтобы их именно самец высидел? Если 1е - то см. мой совет выше, если 2е - тооставляйте все как есть... Может кого и успеете спасти... |
|
#283303 |
|
Посетитель
|
|
Без самца икра загнётся. Если только не забрать её в последний или предпоследний день. Охотников до неё много, от улиток до грибков. А вот насчёт выживаемости малька с цихлидами не знаю цихлид не держал. У меня Папаша мог поднимать 5-6 отпрысков. (в120 литрах с двумя десятками стекляных окуней, тоже хищники как ни крути) Выживали те, кто держался подле него. он даже на руку кидался в этот период. |
|
#283497 |
Посетитель
111
Москва 10 мес. |
|
Через 4 дня самец отбросил икру в сторону. |
|
#283956 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
|
сообщение Romul Обычно я сразу же отбираю икру у папаши, и укладываю в плавающий отсадник с большим количеством узких вертикальных прорезей. Пока икра дозревает, это от 2 до шести дней (иногда и больше), в зависимости от температуры, отсадник обрастает водорослями. Он у меня висит в потоке от фильтра. Когда мальки вылупляются, они в течении нескольких дней обдирают все наросты до блеска. Это и есть их первый корм. Ну а потом кидаю им ошпаренные листы салата. От салата очень забивается фильтр, его надо чистить раз в два-три дня. Удачи. |
|
#283984 |
|
Малёк
|
|
А как икру снять с трубки что то она крепко держится я попробовал и одна лопнула |
|
#2698971 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Боюсь, через 13 лет вряд ли кто ответит...тем более, это дубль. |
|
#2699402 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Главный враг любой икры- креветки, но с цихлидами они не соседи. |