Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
Инкубация икры Голубого Дельфина, Инкубировал икру, но она белеет |
Здравствуйте форумчане, |
|
#1800357 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Конструкцию инкубатора в студию. На 4-6 день, если икра живая, с одной стороны должно быть скопление чёрных мелких точек и вдоль икринки должна тянуться еле заметная тёмная полосочка - это будущий позвоночник. Если ничего этого не проявилось - икра скорее всего неоплодотворённая |
|
#1800360 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Спасибо, буду знать.... |
|
#1800368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexTenСудя по описанию икра не оплодотворённая ровно на третьи сутки качество икры видно после нереста при вытряхивании.На остром конце икринки как бы чёрточка появляется, это хорда, так сказать линия позвоночника формируется.На седьмые сутки уже хвостики тонюсенькие видны и пара глазиков милипусеньких. |
|
#1800388 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Спасибо за помощь. |
|
#1800440 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сфоткайте - скажем точнее |
|
#1800446 |
|
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
#1800450 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexTen Вылавливать не нужно! Испорченные икринки сами наверх поднимутся к сетке. Возможно у вас слишком сильное колыхание икринок, от этого тоже могли повредится икринки. Посмотрите на мой инкубатор по принципу Вадима. |
|
#1800451 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Спасибо! Я видел Ваш инкубатор раз 5, только я не знал, что он Ваш)), когда искал информацию о развитие икры и т.д. oaskhat |
|
#1800454 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexTen Инкубатор то сделал я) Однако автор инкубатора Вадим. =) За что ему огромное спасибо и низкий поклон! Изменено 31.3.13 автор oaskhat |
|
#1800455 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Ну правильно), я имел ввиду это видео я видел раз 5 (смотрел на цвет икринок), оказывается надо было смотреть на напор) oaskhat |
|
#1800457 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ИМХО, но живой икры я не вижу... |
|
#1800514 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexTenАналогично развивающейся икры я не вижу. |
|
#1800569 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Очень жаль( |
|
#1800626 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexTenА что вам мешает дать самке пару неделек икру поносить самой и потом вытряхнуть малька. Тогда и инкубатор не нужен. |
|
#1800671 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexTenНичего выдавливать не надо иначе просто рыбку потеряете.первые три пять нерестов могут быть порожними в силу молодости производителей а далее могут быть и продуктивными.Вытрясывать икру желательно не ранее 3 полноценных суток инкубирования при температуре 26градусов. |
|
#1800876 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 12 года |
|
Спасибо! |
|
#1800892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |