Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Инкубирование икры отдельно от креветки |
Не так давно наткнулся вот на какую интересную вещь. |
|
#1316085 |
Свой на Aqa.ru
|
Никто почему-то не даёт ответа. Неужели ни у кого икорные самочки не дохли? Тогда начну я. Попробую быть максимально точным. |
|
#1317686 Нравится argan13, Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за рассказ. Очень удивительно и познавательно!!! |
|
#1318801 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
закрепить бы тему!!! |
|
#1318967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Я несколько раз поднимала икру "огней", бабо, вишен. У кк снята икра была поздно. Постепенно погибла. |
|
#1319275 |
Свой на Aqa.ru
|
А можете поделиться подробностями? Что важно, на что обратить внимание, каковы вообще шансы? |
|
#1319832 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1322153 |
Свой на Aqa.ru
|
Вот это меня и интересует. И я, и Вы, и автор статьи действуем фактически наугад: знаем, что как-то так можно получить результат, и лучшее, что имеем - описанный единичный опыт. (А может, тому человеку просто сказочно повезло?) |
|
#1322226 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Когда у меня начали умирать кристаллы и одним из трупиков была черная самка, которая должна была вот-вот "родить", я забрала у нее икру, уже были видны глазки и тело креветки можно было отличить от желтка. Было 9 икринок. |
|
#1322313 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
a_solynin Компрессор к икре я не устанавливала , меняла воду как написано, химию не лила, побоялась. Новорожденных креветят сразу в акву пересаживала. Икра с только-что умершей креветки выжила 100%, суточную икру, примерно (самка сутки мёртвая лежала), плохо во первых снимать с плеоподов, а потом она постепенно вся погибла. Имеет значение время со времени гибели креветки для выживаемости икры. Побелевшие икринки конечно же не забывать удалять. |
|
#1322323 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
Побелевшие? У меня они почему-то не белели, а краснели. В любом случае, испортившиеся икринки выглядят рыхло, с живыми не перепутать. |
|
#1322407 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение a_solynin Посмотрите видео про мечехвостов (само по себе тоже очень интересно. длинное, но есть про инкубацию их икры), выложенную уважаемым Sedoy в этой теме - мечехвост Главное, как я поняла, избежать поражение икры грибком. Для этого контейнер должен иметь отверстия или это должен быть мешочек, помещаемый у поверхности воды или в месте течения, чтобы икра хорошо омывалась и немного перетряхивалась ![]() ![]() Изменено 24.3.11 автор Art-NU |
|
#1388701 |
|