Посетитель
|
Инструкция к тесту РО4 Тетра |
Купила вот тетравский тест на РО4 (за 410 р., блин!!!). Наличие инструкции проверить не удосужилась , а дома оказалось, что инструкция там на любых непонятных языках кроме русского и английского. Нет, там конечно нарисован комикс, но мож у процедуры измерения есть еще какие-нить тонкости (например температура воды)? И еще непонятно, как интерпретировать результат - какой уровень считается нормальным, а какой смертелен? |
|
#246856 |
Посетитель
|
|
тетравский тест на РО4 (за 410 р., блин!!!). Инструкция там на любых непонятных языках кроме русского и английского. Вполне понятно и лично знакомо ваше негодование. Я чтобы убедиться что правильно понял "комикс" отыскал человека, понимающего немецкий. мож у процедуры измерения есть еще какие-нить тонкости (например температура воды)? Никаких тонкостей, как нарисовано, так и меряйте, все манипуляции происходят при "комнатных" условиях И еще непонятно, как интерпретировать результат По-моему этот форум содержит наибольшее количество информации про фосфаты в аквариуме и тесты на них на русском языке Судя по шкале теста, тетра считает смертельным уровень фосфатов 10 мг/л и более. Для большинства аквариумистов "смертельный уровень" это когда поперли водоросли и непонятно что делать Обычно это где-то после 2 мг/л |
|
#246906 |
|
Посетитель
|
Большое спасибо, MHz! |
Всё поняла, фосфаты измерила, получился 0 |
|
#246974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ не факт, что 0мг/л!!! Насколько я помню тетровские фосфаты никто из форумчан не поверял. А если это так, то скорее смайлик вот этот больше подходит, так как 0мг/л это не есть гуд. Вадим. |
|
#247049 |
Посетитель
|
|
сообщение VladHNet Вадим, прочитав Ваше сообщение и усомнившись в исправности теста, измерила фосфаты в воде с добавлением удобрений для комнатных растений. Тест фосфаты там нашёл. Правда не факт, что он правильно определил концентрацию, но, значит, можно утверждать, что у меня в банке фосфатов мало.
Как? И это тоже у меня не гуд? А я думала, что чем фосфатов меньше, тем лучше... Разве нет? |
|
#247143 |
Завсегдатай
|
|
сообщение МВ Фосфор нужен растениям. Если его 0, то растения будут недополучать важнейший макроэлемент, кроме того при отсутсвии фосфора весьма высока вероятность накопления нитратов. |
|
#247263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ По такому опыту можно лишь утверждать, что этот тест реагирует на присутствие фосфатов. А сколько в банке - кто его знает. Если есть желание поверить тетровский фосфатный тест, то нужно с помощью весов и мед.шприца приготовить водный растворы KH2PO4 в концентрациях 0.1мг/л - 0.25 - 0.5 - 1.0 - 2.0мг/л и перетестить их этим тестом. Пока фосфат поверялся лишь серовский - на удивление довольно точен. Чего не скажешь о серовском нитрате А если это так, то скорее смайлик вот этот больше подходит, так как 0мг/л это не есть гуд. Как? И это тоже у меня не гуд? А я думала, что чем фосфатов меньше, тем лучше... Разве нет? МВ, Вы отстали от жизни. Уже как пол года многие форумчане (в т.ч. и я) с усердием плещут в свои фанки фосфаты и вполне довольны результатами. Мною замечено например, что с мороженным мотылем всегда приходит более чем достаточное колличество нитрата и можно сказать ничтожное колличество фосфата, который не вносись он отдельно - стремится к нулю. Каждые 4 дня вношу +1.3мг РО4 к каждому литру, на вечер 4го дня у меня 0.25мг/л. Полистайте форум по фильтру, там все есть. Вадим. |
|
#247268 |
Посетитель
|
|
сообщение Buldozer Упс! А нитраты и правда накапливаются! Даже если рыб не кормить совсем. И борода прёт, но о ней я уже вот тут Имеет ли смысл попробовать СО2? вопрос задавала. Сообщение VladHNet Ужас! Если уж совсем приспичит, то лучше серавский тест куплю
Скорее не отстала, а еще до этого не доросла - у меня аквариум меньше двух лет Изменено 7.11.05 автор МВ |
|
#247288 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение МВ Борода к стати херится легко (если мы конечно о одном и том-же ), вот зеленые на ярко освещенном анубе мне до сих пор не поддаются Ужас! Если уж совсем приспичит, то лучше серавский тест куплю Только к нему тоже привыкнуть нужно, зато когда глаз привыкает - даже без бумажки определять можно, было-бы солнышко Как его понять и привыкнуть - см по фильтру "особенности РО4 - отчет" кажется как называется топик. Скорее не отстала, а еще до этого не доросла - у меня аквариум меньше двух лет Ладно прибедняться, у меня у самого всего около года назад первый появился Вадим. Изменено 7.11.05 автор VladHNet |
|
#247451 |
|