Посетитель
|
Инструменты для посадки, прополки растений |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Занимаюсь аквариумистикой довольно большой срок и всё это время сажал растения руками и был доволен. Сейчас же приходится сажать много и часто и пользоваться без спец инструмента одними только руками уже как-то подустал. Посему, хотел бы воспользоваться советом более опытных травников-аквариумистов, какой лучше подобрать инструмент. В инетсети можно найти множество пинцетов и ножниц от самых разных фирм. Очень дорогие как продукция ADA покупать не хочется. Нашёл вот такие http://akvionika.ru/... от фирмы денерле размером аж 45 см, но возникает вопрос а насколько удобен такой размер, если высота акваса не превышает 60 см? Может можно обойтись и 30 см? Как Вы считаете? Стоит ли брать фирменные ножницы за бешенные деньги или можно обойтись обычными ножницами от российского завода? Очень хотелось бы узнать каким инструментом пользуетесь Вы? С уважением. |
|
#1889289 |
Завсегдатай
|
|
dain-31fbу менея такой пинцет но высота банки 50см...мал если честно пинцетик! все равно порой приходится руку мочить |
|
#1889305 Нравится dain-31fb
|
|
Посетитель
|
|
LigasА пользоваться таким пинцетом удобно? |
|
#1889307 |
Завсегдатай
|
|
dain-31fbну как сказать... раньше по локоть приходилось руки совать...теперь делать приходится реже и не по локоть а кисть максимум погружаю.Моё мнение, если бы мне его не подарили за свои кровные не купил бы.Мне кажется, что можно в магазине медицинских товаров купить дешевле. |
|
#1889312 Нравится dain-31fb
|
Завсегдатай
|
|
dain-31fb Берём любой пинцет, а на его кончики обрезки шланга для мягкости и цепкости.Но учтите, что это удобно лишь для посадки мелких растений или растений с неразвитой корневой системой, нимфею и эх им не посадить нормально.Да и работает пинцет не со всеми грунтами, а лишь теми которые его легко пускают внутрь, в мой например лезет не так легко как в амазонию2,как результат повреждение растения. |
|
#1889334 Нравится dain-31fb
|
Посетитель
|
|
Leonardo46Благодарю за совет, обязательно им воспользуюсь! |
|
#1889352 |
|