Посетитель
|
Интенсивное испарение и долив |
Приветствую всех! |
|
#1516934 |
Завсегдатай
|
|
colencorне понял почему подмены не можете делать, а доливать можете? Что мешает в месте с доливкой подменять те же 3л. раз в 3 дня? Какая температура без вентиляторов? Изменено 18.11.11 автор sashkaspb |
|
#1516949 |
|
Постоянный посетитель
|
|
colencor Несколько непонятна невозможность делать подмены, первый раз такое читаю... Зачем вентиляторы работают постоянно? Сейчас не жарко, какая температура в помещении, нельзя ли ее понизить? Зачем угольный фильтр? В Новосибирске нормальная водопроводная вода. В ней хорошо растет большинство растений. У меня в открытом акавриуме 60 литров испаряется в сутки 1-1.5 литра, поставил самодельную систему автодолива. Делайте долив осмосом, тогда жесткость не будет повышаться. |
|
#1516953 |
Посетитель
|
|
Т.е. 6 литров в 3 дня это 14 литров в неделю, т.е. 50% воды, не дофига ли? По опыту вода сразу мутнеет, когда начинаешь лить свежую. |
|
#1516954 |
Посетитель
|
|
Slavkin
У меня такая система терморегуляции))) работает всегда грелка и охлаждение, и всегда температура 25! Если выключить вентиляторы, температура поднимается до 27-28, из дома когда все уходят - дверь в комнату закрывается (сигнализация и кот) и температура, когда на улице близко к 0, а батареи жарят - поднимается выше крыши, так сварил неск креветок в самом начале, когда только начинал держать аквас А если тепло и выключать грелку - температура может опуститься до 22, вобщем перепады конские ни к чему. В помещении температуру понизить никак нельзя, климат контроля нет пластиковые окна, когда дома никого - квартира закупорена. |
|
#1516957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor Доливайте обессоленную (дистиллят, RO) воду. А почему подмены невозможны? |
|
#1516958 |
|
Посетитель
|
|
Подмены возможны, но вода мутнеет когда льешь много свежей воды - нарушается баланс резко. Половина банки в неделю это слишком круто. |
|
#1516959 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение colencor Выкл.чайте грелку, зачем огороды городить? Или настройте на 22, нормальная температура. |
|
#1516960 |
Посетитель
|
|
Чейз Я могу понизить до 22 гр, но вентиляторы от этого не остановятся ведь и вода продолжит испаряться. |
|
#1516963 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение colencor Обессоленнную воду получить в Сибири зимой элементарно - вымораживание. Прошлой зимой я таким образом и готовил воду для долива и подмен в минибанке. Тогда будете доливать обессоленную в течении недели по мере испарения, а раз в неделю плановую подмену водопроводной 25-30%. сообщение colencor Сделайте НОРМАЛЬНУЮ систему термоконтроля если Вы без нее не можете, зачем Вам работа вентиляторов при 22 гр? Изменено 18.11.11 автор Slavkin |
|
#1516966 |
Посетитель
|
|
Slavkin Ок, изучу технологию вымораживания. А если я лью 10 литров (30%) воды сразу, делал так раньше после сифонки - 3-4 дня туман в акве Так температура потому и 22 что вентиляторы пашут а грелка нет! Если выключим вентиляторы, температура может подняться невесть до каких высот, птотму что температуру батарей отопления задаю не я, а коммунальщики. Сегодня они жарят и на улице 0, завтра отопление отключили а на улице -10 (такое бывает). Нормальная система термоконтроля это конечно круто, но где взять вменяемый электронный терморегулятор, который будет контролировать включение вентиляторов только после 27??? Изменено 18.11.11 автор colencor Изменено 18.11.11 автор colencor |
|
#1516968 |
Завсегдатай
|
|
colencorУ некоторых людей стоит протока и подменивается по 50% в день. А вот почему мутнеет вода это вопрос с которым нужно разобраться. |
|
#1516975 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение colencor У меня стоит такой При 26 градусах включает вентилятор, при 25 выключает. Можно найти в фирмах, торгующих холодильным оборудованием. |
|
#1516979 |
Посетитель
|
|
Оооо, вот это дело! |
|
#1517116 |
Постоянный посетитель
|
|
colencor Терморегулятор покупал очень давно, лет 7 назад, до сих пор работает как часы, ни одного сбоя не было. Датчик идет в комплекте. Покупал через знакомого, работавшего в холодильной компании, к сожалению явки и пароли уже устарели. Но девайс довольно распространенный, попробуйте погуглить и прозвониться по местным фирмам. Если не ошибаюсь это была такая фирма http://www.hladotehn... Модель моего регулятора Danfoss EKC 101, посмотрите в прайсе нечно подобное. |
|
#1518001 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
colencor Конкретно по доливу: 1. Жесткость при вашей схеме дорастет примерно до 20 градусов, после этого повышаться перестанет. При такой жесткости у нас прекрасно растёт огромное количество растений, за исключением нескольких мхов и апногетонов. 2. Никто не мешает Вам доливать дистилированую или мягкую воду. Дистилят можно взять в аптеке. Просто мягкую воду можно купить в магазине. 3. про подмены. Если доливать будете дистилят. то они Вам будут не нужны. Если же будете доливать как и раньше просто отстояную, то можно делать небольшие подмены, не более 20% раз в неделю. Только начинать делать их нужно постепенно, начав с 10%. |
|
#1518024 |
Посетитель
|
|
Slavkin Шкет Благодарю! |
|
#1518657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
colencor сделайте аквариум закрытым и меньше испаряться будет |