Свой на Aqa.ru, Советник
|
Интенсивность пузыряния и скорость течения - взаимосвязаны? |
Чем сильнее врубаю фильтр - тем меньше пузыряют. |
|
#101111 |
Посетитель
|
|
Газообмен на поверхности интенсивнее идет. Насышение меньше (или О2 или СО2) |
|
#101126 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
пузыряние на листьях. Зачем ? |
сообщение Elkmor Я активно применяю СО2 и не могу понять: для чего люди добиваются пузыряния ? Вы выращиваете траву на продажу ? У меня, вроде, и без пузыряния трава нормально растёт... Я не пойму, для чего необходимо добиваться избытка кислорода в воде ? На мой взгляд, избыток кислорода ни к чему... Судить нужно по качеству листьев и темпу роста, а не по пузырькам на листьях. |
|
#101570 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение igor2 Нет, но не хотел бы покупать газон - лучше пусть у меня свой вырастет.
У кого как... А кто этим еще и pH сбивает.
А почему бы и не добиться? Вот Вы когда-нибудь шастали по горам, а потом - ррраз, и в Москву? Правда, кайф? Я когда в Москву из своего Сургута первый раз приехал - офигел просто - спокойно пробежал 3 километра и не устал ни капли, хотя спортом в то время не занимался. Думаю, рыбсам и растючке приятно тоже кислородом дышать.
А пузырьки - наглядней. Но, конечно, если трава пузыряет - это еще не значит, что хорошо растет, тут Вы правы. [Изменено 9-5-2004 автор Elkmor] |
|
#101574 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
А вот у меня, в порядке бреда, такая версия. |
|
#101585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Адгезия... пузырь к пузырю липнет Плюс конечно, перемешивание, концентрейшен кислорода в струе меньше чем у поверхности листа, а окисляемость(в струе фильтра, не забываем там бактеры работали) в разы ниже - физхимия. |
|
#101589 |
|