Посетитель
|
Интересненького про Людвигию |
Извеняюсь заранее)) может и не в тему. Кто нибудь может выложить признаки переизбытка или недостатка по Людвигии. Чтоб собрать для себя не большую инфу. |
|
#2477125 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Какая именно людвигия? Простые переносят и передозировку и недостачу. С более сложными гораздо сложнее. Нужно время на исследование, а его не хватает. |
|
#2477193 Нравится megaagressor
|
|
Посетитель
|
|
В основном часто встречаю, что можно понять недостатки элементов в воде глядя на Людвигию Рубин. Так ли это? |
|
#2477231 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рубин одна из самых непритязательных людвигий. Она косячит только при самых грубых ошибках.Более чувствительна суперрэд. Ну а более редкие виды ещё более чувствительны. |
|
#2477261 Нравится megaagressor, it@it
|
Посетитель
|
|
Hedin Допустим есть в аквариуме Людвигия Спер Ред. Скручиность верхних листьев можно отнести к недостатку Кальция? |
|
#2477874 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что, кальция совсем нет? Не минерализированный осмос? |
|
#2477885 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Кальций есть, изначально вносил 8мг/л в неделю, при подмене 50л осмосом, Хлоридом Кальция. Подмена маленькая т.к. рыб мало. Сейчас вышел на 16мг/л по кальцию. Макро и микро в той же дозировке оставил. Людвигия расправилась, но не вся. У некоторых веток до сих пор скрюченые листья. |
|
#2477978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Странный дефект. У меня такое было с буциками, когда я лил на них чистый осмос. Один куст вообще погиб. |
|
#2478121 Нравится megaagressor
|
Посетитель
|
|
Hedin Чистый осмос не лью, в подмену Кальций, а Магний уже в сам аквариум. Конечно понимаю, что микро может накапливаться. Можите посмотрев и показать на скидку по внесению на какой элемент смотреть??? |
|
#2478280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Накапливается не микро. Накапливается калий и натрий. |
|
#2478600 |
Посетитель
|
|
Hedin И блокируют кальций? А как можно проверить кол-во натрия? |
|
#2478612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пока ни как. Ждём когда Вадимчик что нибудь сваяет. Но это очень сложно. |
|
#2478630 |
|
Посетитель
|
|
#2478898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я наблюдал стеклянные листья при световом дне 6 часов и подаче нитрата 20 мг на литр. Папоротники сразу остекленели и обросли спороносами. Ещё какие то растения подвеглись этому. |
|
#2479128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin А что, стеклянные листья у папоротника о какой-то проблеме сигнализируют? Я думал это нормальное их состояние. У меня все новые листья такие и растут отменно. Папоротник микрозорум. |
|
#2479130 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кончики новых листьев это норма. А вот когда вся вайя стекленеет, или пятнами посредине, это атас! |
|
#2479141 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2479145 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется что нет. Есть пятна по листьям, лист деформирован. Папоротникам не нужно много питания. Они будут отлично себя чувствовать если дозы удо снизить в два - четыре раза. Многие их выращивают вообще без удо. |
|
#2479153 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Все эти кусты я вырастил в этой банке из спор за 2 месяца. Кинул листочек из другой банки, там наросли детки, я их срезал и посадил на корягу. У меня проблема с дозировкой микро, я не понимаю, сколько нужно. Если с макро все понятно, то с микро нифига. Я лью рекомендованную дозу с этикетки, но у меня хороший свет и газ стоит, некоторая трава росла плохо, посоветовали добавлять ещё отдельно железо, стал добавлять, действительно стало лучше, но я прочитал, что симптомы передоза микро такие же, как и недостатка... Это финиш просто. |
|
#2479157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё какой финиш! Я не могу разобраться с медью и цинком. Всего то два элемента. |
|
#2479164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Помимо этого у меня немного подкручивает листья на альтернатере и криптокорине нури по краям, хлороз на буцефаландре на молодых листьях на одном кусте. Плохо растет монтекарло и нимфея (молодые листья подкручивает и они светлеют и мельчают). Передоз? |
|
#2479173 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно сказать. Хлороз у нас бывает железный и магниевый. |
|
#2479531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Попробую снизить макро и добавить железо. Я так понял, если на листе хлороз, он уже не выправится? |
|
#2479562 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Только сейчас увидел. Спасибо конечно за такое доверие, но тут нет никаких химических поисков и какого то изобретения.. Я же не химик ) Если что получится найти адекватное из анализа калий/натрий, то с радостью выложу. Но ведь это может любой из нас найти и поделиться, в том числе и ты. Но пока нахожу либо слишком сложные анализы, либо совсем не адекватные из серии осадить калий в осадок, просушить и взвесить. |
|
#2479564 Нравится megaagressor
|
|