Завсегдатай
|
Интересное поведение |
"Сколотил" стайку черных барбусов в количестве 10 шт. Уж очень мне нравятся эти рыбки, особенно игры самцов). Рыбы куплены в трех разных местах, примерно одинакового возраста и размера. Что характерно, они разбились на три стаи и уже две недели игнорируют других сородичей. Такое поведение я наблюдал у других видов барбусов, но только если докупались молодые особи. |
|
#2006113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е. Скорее всего да, Дмитрий, собьются в одну стаю, по мере взросления. Вообще карповые в природе часто держаться отдельно по полу, самцы раздельно, самки - тоже. Брали из разных мест, видимо для уменьшения инбридинга? Черный барбус - это хороший раритетный барбус, стал очень редким к сожалению. Молодежь держит других рыб, что наверное закономерно. |
|
#2006163 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Александр Ершов Просто не знают эту рыбку, да и многих других. Среди барбусов все заполонил суматранский, а ведь кроме него куча других не менее интересных и более уживчивых с соседями. |
|
#2006217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.я вообще не заметил чтоб они держали стаю , они постоянно "петушатся" друг перед другом самцы , а самки так вообще своей жизнью живут .есть 7 самцов и 2 самки , брал тоже с разных мест , но было больше , штуки 3-4 отошло со временем . рыба сама интересная , но тугорослая даже и на живых кормах . а раньше попадались черные вуалевой формы , щас уж не найти . а где брали черных и как давно ? думаю может докупить еще хвостов 5-7 , на птичке их точно нет нет , а в магазинах надо знать в каких . |
|
#2006505 |
Завсегдатай
|
|
garik-33 Одних брал в аквалого, других в Живой воде, еще одних с рук. В Аквалого самые лучшие! |
|
#2006517 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е.Ага спасибо ! а Аквалого на соколе или на югозападе ? я последний раз год назад брал в зоомаге на теплом стане , местного развода , только цена на них конячья ))) ! не дешевая рыба вообще |
|
#2006521 |
|
Завсегдатай
|
|
garik-33 Я брал на Соколе. |
|
#2006526 |
Завсегдатай
|
|
сообщение garik-33 Много было тем про рыб, которые стаю держат, так вот многие барбусы держат стаю лучше харацинки, да не просто держат, а выстраивают целую иерархию. Изменено 12.10.14 автор Дмитрий Е. |
|
#2006832 |