Посетитель
|
Интересное поведение барбосов |
День добрый! |
|
#289610 |
Посетитель
|
|
Привет, Гризли. |
|
#289617 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Жена Инженера Отвечаю: Не похоже, что подавлены. Не бледны, суматранцы имеют замечательный цвет и полоски, мутанты прекрасно малахитовые. Нитриты/нитраты - не знаю. Трудно у нас с тестами. Но, думаю, что должно быть в норме, ибо ничего не менял. Ни корм, ни частоту подмен. Рыба не новая. В этой акве уже 6 месяцев. Едят прекрасно. Хотя, по утрам стали меньше есть. Но не перестали, а просто чуть похуже. Вечером метут как обычно. Возраст всех голов прмерно одинаков - около года. В квартире тихо спокойно. Ничего не идет |
|
#289621 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Попробуйте существенно уменьшить кормление - до 1 раза в день и уменьшенную порцию (не волнуйтесь - от голода не умрут!). Тогда им придется плавать, чтобы как минимум копаться в грунте. |
|
#289623 |
Посетитель
|
|
сообщение shurae Раз в неделю до 1 трети. Через раз подмена с сифонкой грунта. Таки ваше предположение сводится к тому, что они очень сыты и им просто лень? |
|
#289632 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение grizli А почему бы и нет? По-моему, может быть и такой вариант. У меня схожее поведение было в маленькой группе (3 штуки), улучшилось до постоянного мотыляния по акве при доведении численности до 8. Но это явно не ваш случай! |
|
#289643 |
|
Посетитель
|
|
Странно. Все равно меня это настораживает. В конце концов, почему в такой достаточно большой группе за все это время не появился старший самец, который наводил бы там шухер. Или он есть, но весьма демократичен во взглядах? |
|
#289649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, у меня сейчас таких проблем точно не возникает. Есть самец-папаша, есть 2 самки-мамаши (всем около 1.5 лет) и 5 их деток (минимум 3 мальчиков - сегодня 4 месяца ). Папаша через день нерестит мамаш, наводя полный шухер в акве (даже коридорасам достается), пытаясь отогнать лишних от икры (разумеется, юезрезультатно). В перерывах и в свободные от нереста дни просто всех строит - то гоняя одних, то тренирует мальчиков драться (они крутятся, сцепившись носами, а он стоит рядом и смотрит). Поэтому все в движении почти что постоянно |
|
#289662 |
Посетитель
|
|
Вооот. А у меня при такой толпе подобного (нормального) барбосьего поведения не наблюдается. Внешне здоровые барбосы ведут себя как то неадекватно... |
|
#289669 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А как себя ведут в той же банке расборы (или она одна)? |
|
#289681 |
Посетитель
|
|
У меня один сумар тоже так себя вел. Висел в углу - поел и в свой любимый угол. Недели три висел))) А потом ему просто надоело. И начал плавать по всей банке. Все в порядке. |
|
#289688 |
Посетитель
|
|
сообщение grizli Что то я не поняла по этой фразе - получается, что чистите акву вы раз в две недели? При двухразовом кормлении? Это вы зря! Все-таки такое поведение рыб больше всего похоже на отравление аммиаком, что, я вижу, не исключено! От лени, мне кажется, маловероятно - рыбы молодые, должны отношения выяснять каждую минуту, тем более что кодла приличная! |
|
#289689 |
|
Посетитель
|
|
Прошу пардону. Либо меня не поняли, либо... да... чет как то я криво написал. Сифон вместе с подменой. Раз в неделю. |
|
#289703 |
Посетитель
|
|
И снова хелп... |
|
#293474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наклон вниз мордой ("дифферент на нос" - по терминологии моряков) или "крен на бок"? |
|
#293508 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shurae Именно крен на бок. Эдакие яхты... |
|
#293514 |
Посетитель
|
|
Такую картину ежедневно наблюдаю у своих рыб утром, когда иск. освещение еще не включилось и свет идет сбоку, из окна. |
|
#293528 |
Посетитель
|
|
сообщение Жена Инженера Думаю что не подходит, ибо вернулся с работы ВЕЧЕРОМ и свет основной горел. Хотя утром крен не исчез. То есть "яхты" в полумраке остались. Но все же что то мне говорит, что дело в чем то похожем. Спасибо за наводку. |
|
#293533 |
|