Малёк
46
12 года |
интересное поведение синодонтисов |
Здравствуйте, у меня в 50 л живут 2 синодонтиса , м и ж, на глаз по 5 см, живут где-то с июля. (есть и др. жильцы) |
|
#944368 |
Посетитель
|
|
M@RLoK Такое у сино часто бывает. Просто небольшой конфликт, возможно делёжка территории Для нереста и объём маловат, да и сами синодонтики Опасаться таких стычек не стоит, травмы крайне редко в них бывают (им и шприцем трудно кожу пробить) |
|
#944404 |
|
Посетитель
|
|
M@RLoK у вас слишком маленький объем для этих рыб, а тем более для двух. такое поведение для них типично, дальше-будет только хуже. Растут синодонты до 15-20см, будет у вас 2 слона в посудной лавке |
|
#944409 |
Малёк
46
12 года |
|
ingrid благодарю за ответы =)) к июлю планирую 200л завести |
|
#944437 |
Посетитель
|
|
сообщение M@RLoK синодонтисы периодически выталкивают самого слабого из аквариума- пока не останется один. Читал что они групповые но подтверждения никогда не находил. Изменено 29.10.09 автор SciFi |
|
#949806 |
Посетитель
|
|
SciFi У меня живут в одном аквариуме порядка 40 синодонтов разных мастей от 5 до 30 сантиметров, ещё ни разу ни одной травмы друг другу не нанесли ... могут слегка поконфликтовать , но это обычно далеко не заходит... |
|
#950242 |
|
Новичок
2
15 года |
|
В столитровке двое жили, прятались себе по кустикам, как перехали в 300 литровый-ожили, носились по аквариуму, даже днём, пока как то не выпрыгнул один из них из аквариума, я его обратно пустил-теперь выходят только ночью и утром на кормёжку |
|
#951263 |