Новичок
8
21 года |
Интересность!!! |
Кормлю своих черепашек кошачьим кормом!!! Уже более пяти лет! |
|
#84767 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Евгений Riga А мне не верят). Так и должно быть, шерсть и карапаксопластрон-один по сути белок. Китикет с вискасом у меня тоже не жрали и кошки и черепы. |
|
#84785 |
|
Посетитель
278
17 года |
неее, ребят... |
у кошек, относящихся к теплокровным, совершенно другой обмен веществ и потребность в кальции. Я не смотрел состав кошачьих кормов (как нить для интереса гляну), но уверен, что в них, по сравнению с черепашьими, больше жира (что для черепах вредно) и меньше кальция (что в свою очередь вредно для кошек). Так что кормите своих чем хотите, а я уж как нить обойдусь специально изготовленным для черепах. Да и какой смысл в кормлении кошачьим??? Неужели черепашьих нехватает? |
|
#84820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага гляньте, а еще с Тетра Мином сравните( сухую Катинку, например), очень познавательно. Кадушка , откуда раздача идет , походу одна). |
|
#84838 |
Посетитель
278
17 года |
неполенился покопаться в инете и вот что нашел... |
состав не нашел, но кое что интересное нарыл http://zoodom.h1.ru/... |
|
#84858 |
Посетитель
|
|
Abaddon, мне в зоопарке советовали кормить рыбками и мышиными детенышами :-)))
Но я креветками кормлю... рыбками и детенышами уж больно живодерно и гораздо дороже... |
|
#84874 |
|
Посетитель
|
|
Вообще я конечно допускаю мысль, что и в черепашачьих кормах состав может отличаться от заявленного, но они хотя бы все-таки черепашачьи, а не какие попало для других животных, а значит все равно должны быть ближе к норме черепах, чем эти левые.... |
|
#84875 |
Посетитель
278
17 года |
а я кормлю рыбками |
Originally posted by Feeling только сушеными Sera Royal, рекомендую как замену живых рыбок |
|
#84878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Originally posted by Abaddon А Вы бабку гадалку не пробовали спрашивать? И "свежесть" статьи впечатляет. У меня 2 кошака, по этой статье они все должны быть беззубые, а их печень-валяться по всей квартире. Одной 7 лет второй 3, если хотите глянуть могу ссылочку дать: http://www.vitawater... Переживаете что кальция мало? так яичную скорлупу никто не мешает задавать). |
|
#85002 |
|
Посетитель
278
17 года |
я не утверждаю что в статье 100% правда, но... |
Originally posted by Alek даже если в статье 50% правды это уже наводит на мысль и свежесть статьи тут ни при чем, не думаю что технология изготовления кормов сильно изменилась за пару лет. Кальций я своим даю в виде минеральных добавок специально разработанных для рептилий. И я не собираюсь кормить своих черепах кошачьим кормом, а тебе советую ради интереса позвонить в террариум московского зоопарка и поинтересоваться насчет кормления такими кормами |
|
#85099 |
Посетитель
131
3 года |
каждому свое |
Abaddon, согласна с тобой. |
|
#85115 |
Посетитель
278
17 года |
|
Originally posted by katiin ничего себе они у тебя лопают у меня 1 кг креветок на 2 месяца точно хватает (но я даю максимум 2 раза в неделю). За раз они съедают штук 20 (на 4 черепахи). А так, в основном палочки и рыбку сухую лопают |
|
#85130 |
|
Новичок
8
21 года |
|
Даааааа!Не думал что это так зацепит! Я никому не предлагал кормить кошачьим кормом! Я просто поделился! К чему такой спор? |
|
#85277 |
Посетитель
|
|
Евгений Riga где? Что-то не видать!
|
|
#85279 |
Посетитель
|
|
Какие они все хорошие, когда мелкие... |
|
#85280 |
|
Новичок
8
21 года |
|
[quote]Originally posted by Feeling |
|
#85282 |
Малёк
10
21 года |
|
Кормите ТОЛЬКО кошачьим кормом? Да ваших черепах в книгу рекордов надо занести. При этом еще нормально размножаются! Искренне завидую. А у нас от подобных кормов кошки и собаки за несколько лет напрочь убивают печень и почки, если кормить постоянно. |
|
#85489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так потому и размножаются нормально, что корм сбалансирован. Креветки содержат мало витаминов, а рацион черепов в природе очень обширен. |
|
#85495 |
|
Малёк
10
21 года |
|
Да вдумайтесь что вы написали: корм для кошек сбалансирован для черепах!!! Нонсенс. Просто они хорошо адаптируются к разным условиям содержания (поэтому их и плодят, а не какой нибудь другой вид) и данные особи попались с хорошим здоровьем. Но все хорошо что хорошо кончается. |
|
#85604 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Даже не хочу вдумываться.... я прыгаю от самочувствия животного и многолетнего опыта применения, а не от теорий, как правильно. И кошек ращу и рыб и черепов растил на ней как основной рацион(всегда даю кроме того другую еду, но не каждый день). И все плодятся и множатся и никакой мочекаменной... |
|
#85633 |