Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
интересные черви |
а вот вопрос по червям (очень хитрым |
|
#242241 |
Завсегдатай
|
Может быть это мшанка какая-нибудь... |
|
#242795 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мшанка - червь??! |
|
#242831 |
Завсегдатай
|
хм, действительно он, спасибо... никогда раньше не видел |
|
#242866 |
Завсегдатай
|
А что такого? ![]() Они конечно колонией селятся, но мало-ли. Впрочем уже не суть. |
|
#243060 |
Завсегдатай
|
2 Владимир7 |
|
#243094 |
|
Завсегдатай
|
Понятно. У меня ни тех ни других нет... |
|
#243229 |
Завсегдатай
|
хм, если как мокрицы - сказал бы, что водяной ослик, но они не плавают, а по дну/траве ползают. да и размером около сантиметра... опять же, если рачки, 1 мм и плавают - то или остракоды, или (возможно) - мелкие (в смысле, молодые) бокоплавы. но они на мокрицу не похожи... |
|
#243247 |
Завсегдатай
|
Водяные ослики у меня есть. Хорошие чистильщики. |
|
#243404 |
|
Завсегдатай
|
ну, тараканов ископаемых тоже находят, что не мешает им жить и сейчас |
|
#243441 |
Завсегдатай
|
Так вот меня и смутила не ископаемость а ракушечность... |
|
#243788 |
Завсегдатай
|
а в продаже и нету, только в крупных библиотеках или НИИ природного направления можно посмотреть Определитель пресноводных беспозвоночных России и сопредельных территорий (так кажется) в 5 томах под ред. Цалолихина. там может быть... сам его ищу уже 3й год, пока нашел только планы переиздания в 8 томах, в издательстве КМК, на зиму обещают 2 тома... |
|
#243837 |
|
Завсегдатай
|
Понятно, буду ждать этого издания. |
|
#244102 |
Новичок
![]()
1
![]() 20 года |
|
сообщение Владимир7 "мшанка гребенчатая" - не она ли на фото (идите по ссылке) У меня в банке на траве завелись, не могу понять что такое. Фото тут (набирать без пробелов): www.ekl.mn.ru/s h i t.html |
|
#245437 |
Завсегдатай
|
А зачем было пробелы набивать? |
|
#245581 |
|
Завсегдатай
|
А куда часть темы делась? 8) |
|
#246180 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
227
![]() 8 года |
|
А это аулофорус? Отверстие около 2-3 мм Сам горшок высотой 5см и диаметр около того Завелись в безрыбном отсадничке объемом чуть больше 10 л, где подращиваются мелкие растения в компании 2-3 меланий и 5-6 катушек. Торчащим из отверстия кончиком, червяки как бы общипывают поверхность горшка, как будто, что-то едят с его поверхности. Как-то раз, после копошения в грунте при посадке растения, несколько объектов были замечены передвигающимися в толще воды. Движения как у змеи. По описаниям похоже на аулофоруса. К сожалению его фото в сети не нашел (не исключаю, что плохо искал). Вот выложил свои фотки, может, кто-нибудь опровергнет или подтвердит моё предположение. |
|
#252499 |
Завсегдатай
|
трудно сказать, у меня они сидят "мордой" в груте, а зад с жабрами наружу выставлен, примерно на половину длины. и плавающими я их не видел... |
|
#252804 |
|