Свой на Aqa.ru
|
Интересный червяга, опознайте пожалуйста. |
В общем обнаружил сегодня в банке большой. Чёрненький, ~4мм, передвигается не как пиявка и тп, а целиком прижатым телом, как многоножка (но ножек соответственно из-за размера хрен увидишь), довольно шустро. В общем по камушку елозил, переднюю половинку тела то и дело поднимает, типа оглядывается... Внешне выглядит... как-бы описать... как пиявка сзади закругленная спереди остренькая, только наоборот, закругленная часть у моего червячка голова, заостренная зад... )) Вопрос к знатокам: "Кто это может быть?" |
|
#1315230 |
Посетитель
|
|
SiD78 похоже на планарий |
|
#1315473 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 А если прикоснуться чем-нибудь тонким (концом зубочистки, например), червячок как реагирует, сжимается? Может быть, разновидность пиявки? |
|
#1315558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Phantom-of-the-opera Похож по передвижению, а вот цвет... Червяк чёрный как уголёк был... DoraNi А он зараза то и дело ныкался под камушек, хрен тронешь Вылезет такой, оглядиться и бежать. Ну да ладно, в окружении моих лабиринтов такие камикадзе долго не протянут, наверное из джунглей вылез, там где гурами пролезть не могут |
|
#1315857 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Типичная планария - их много, бывают и белые, и рыжие, и чёрные... |
|
#1315968 |
Приостановлен
|
|
#1315972 |
|
Посетитель
|
|
SiD78 странно, что одна планария (у меня их куча - все руки не доходят найти таблетку фебтала)... |
|
#1315985 |
Посетитель
|
|
PARADIGMA Я бы предпочел Фебтал (действующее вещество - фенбендазол) - продается в зоомагазинах как средство от глистов у кошек и собак, стоит порядка 7 рублей за таблетку (на 75 литров). Ссылка: http://aquaria2.ru/n... |
|
#1315989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо всем за ответы, но химию лить не очень хочется, тем более не знаю, может ту планарию-камикадзе уже переварили |
|
#1316165 |
|