Свой на Aqa.ru
|
Интересный вопрос! (страница 2) |
Где больше азота? В: |
|
#86846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Концентрация по мочевине реальна, первые часы в аквариуме никто не сдохнет. Потом живого уже не останется. Видимо также тестировались и остальные. |
|
#87507 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Я хотел написать что... (страница 2) |
Забудем пока про цифры.... Ильин утверждает что мочевина минимум в 5 раз менее токсична, чем наши любимые нитраты. |
|
#87511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Бред. Через несколько часов мочевина будет переработана уринофикаторами в аммиак. |
|
#87514 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CABA Откуда сведения??? |
|
#87879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из моего аквариума |
|
#87880 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
САВА , |
|
#87886 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ты где это старье откопал? |
|
#87890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну... речь вить не пра миня... |
|
#87892 |
|
Малёк
30
21 года |
|
Эудракон N - состав |
|
#87893 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КЛАСС |
|
#87896 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Стилус это СИЛА!))))))))) |
|
#87897 |
|
Малёк
30
21 года |
|
Уточнения здесь :http://www.drak.de/ |
|
#87902 |
Посетитель
|
Давайте введем химическое понятие "моль"... (страница 2) |
сообщение CABA ...и сразу поставим все на место. САВА, на входе в канистру имем 1 моль азотсодержащего аммония. И на выходе будет тоже 1 моль азотсодержащего нитрата (хотя наверное, бактеры используют азот и для своих нужд). Но заложимся, что бактеры потребляют азот незначительно. Тогда на выходе будет СТОЛЬКО ЖЕ азота, менее токсичного, но и менее усвояемого (бифштекс против картошки). Мы зря взялись вычислять процент азота во всяких там нитратах-нитритах - это для понимания ничего не дает. Теперь о переводе с немецкого. Там все и сказано по сути. А что до "хюдролюсирт" - это по-русски - гидролиз, т.е. имеется в виду, что мочевина гидролизуется в условиях банки до аммиака и СО2. Желательно было бы, чтобы растения потребили мочевину раньше, чем значительные ее кол-ва превратились бы в ядовитый аммиак. [Изменено 17-3-2004 автор Peter] |
|
#87957 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петр, ща я транскрипцию гидролиза переварю и может что скажу, но пока сил на серьезное общение нет |
|
#87961 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Спасибо, Peter! Но я по-прежнему надеюсь, что Сава просто шутил, говоря о том, что в канистре бесследно исчезает азот. Надежда умирает последней... |
|
#87987 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение CABA Чем и как мерял? |
|
#88005 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо, Peter! Но я по-прежнему надеюсь, что Сава просто шутил, говоря о том, что в канистре бесследно исчезает азот. Надежда умирает последней...
Нет, это уже просто неприлично так искажать мои слова Хотите молекул, нет проблем. Канистра - ЧЯ. На входе молекула с 70% содержанием азота на выходе - 20%. Железная логика Если сурьезно, азот конечно никуда не девается. Как был 1 кг так 1 кг и остался, по большому счету.Только вот я недавеча подумал, ведь фактически аммонийный азот это готовый "кирпичик" аминогруппы. Вот где сила видимо. Есть над чем покумекать... Геннадий ну чем меряют аммоний? тестом аквариумным конечно, от хагена. |
|
#88093 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как то Ковалев тестировал коньяк(водку). Действительно нитрат через 30 мин показывал 0, но это отнюдь не означало что он стал 0 физически. Добавление перекиси в пробу помогло снять маскирующее действие спирта в тесте. Может и тут теже яйца-вид с боку? Сам карбамид добавлял, рыбсе не понравилось, креветки откинули ласты. |
|
#88103 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не совсем понятно о чем ты, Алек. Разверни. |
|
#88106 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это я не внимательно почитал посты до того.... сорри. |
|
#88301 |
|