Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Интересует выживаемость телескопов |
Добрый день, друзья! Неудачная попытка содержания маленького черного телескопа (маленького, потому что он не успел подрасти), а также общение с продавцами в местных зоомагазинах, которые по секрету сказали, что если в течение недели-двух этих рыбок не раскупают, они все поголовно дохнут, склонили меня отказаться от этой рыбки вовсе. Но в эти выходные, посетив московский птичий рынок, появились вопросы. Там я увидела в продаже больших (с ладонь), совершенно черных (не облезших) и на вид совершенно здоровых телескопов. Они были хороши, слов нет. Продавец уверенно сказал, чтобы добиться такого результата, рыбу надо содержать в соленой воде на постоянной основе, тогда она будет здоровой и крепкой. Скажите, любители золотушек, это правда? |
|
#2137014 |
Постоянный посетитель
|
|
Очень интересно. Присоединюсь к вопросу. |
|
#2137038 |
|
|
|
katafotКстати, чуть отступлю от темы, спец. для вас. Купила очень приличного вуалехвоста, там весь привоз был просто безупречным на мой дилетантский взгляд :-) Дома окунула палец в пакет с ним, лизнула - вода тоже солёная оказалась. Переводила в пресную аккуратно и долго, по-моему он даже не заметил ))) |
|
#2137052 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикА как этот телескоп отошел в мир мотыля ( болел , или еще что ) ? |
|
#2137060 Нравится DrFr
|
|
|
garik-33 Пару дней был бодрячком, потом утих, повесил плавники, ушел в растения и через пару дней отошел. Замечаю при каждом привозе в зоомагах (три зоомага шерстю регулярно) ту же историю - первые дни все новенькие-шустрые-расправленные, потом грустнеют, чахнут и через пару дней ширма пустеет ((( Знаю Ваше мнение, что всё от плохих условий содержания, но у меня условия хорошие были и есть. Да и оранд покупала в одном из этих магазинов, для интереса дома протестила их воду на азотистые, была очень удивлена качеством: аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 25. Сейчас попробую с телефона слить фотку аквариума с телескопчиком. |
|
#2137064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сухарик Красавец! Только, мне кажется, это больше риукин. Возможно, ошибаюсь, конечно... Из наблюдений за своим черным телескопом: Основная проблема - невозможность полноценного питания через сухие корма. Все они как правил нетонущие. А черный мало того, что очень плохо видит выше горизонта, так ему еще и делать это неприятно. Опять таки всилу особенностей зрения. Для них корма - желательны только донные. Типа сомовьих. Если суш. К слову возможно частично с этим связана их низкая выживаемость. Много ли заводчиков "Золотой рыбки" готовы "пачкаться с мотылем и прочими гадами"... Все вышесказанное - все на мой профанский взгляд Изменено 13.10.15 автор katafot |
|
#2137065 |
|
|
|
#2137069 |
Посетитель
|
|
Сухариксоляные ванны используют в качестве лечения от манки. Думаю подсаливать воду не стоит, от соли плохо растут растения |
|
#2137078 |
|
|
seele Спасибо, эт я в курсе :-) Про растения был бы следующим вопрос, если бы на первый мой пост я получила ответ: "ДА, если телескопов постоянно содержать в соленой воде (с такой-то концентрацией соли), то рыба вырастет большая, здоровая и крепкая." Но пока никто не отписался именно по этому поводу... |
|
#2137082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарик))) Ну да ладно ) , не во всех случаях ! Вот потому и спрашиваю как отошел телескоп , меня детали интересуют - налет белесый , склеивание плавников , слизь с налетом потом как бы ошметками с рыбы были ??? У меня тоже был опыт с таким явлением как черные телескопы , есть предположения по этому поводу . |
|
#2137088 |
|
|
Вот налет белёсый появлялся, да, я тогда решила, что путаю его с матовостью чешуи, то есть он был еле заметный, больше ничего, плавники просто опускал бессильно, как тряпочки. При этом гупёхи его не трогали, стало быть они (плавники) не разрушались и не привлекали других рыб. garik-33 Поделитесь? |
|
#2137093 |
|
|
garik-33 Если бы я не увидела в субботу тех здоровенных, пышащих здоровьем телеков на птичке, то до сих пор была бы уверена, что эта порода нежизнеспособна... Теперь хочется разобраться )))) |
|
#2137094 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикЯ так предполагаю что эти телескопы уже не первый год там выставлены , я в прошлом году тоже видел черных уже довольно взрослых телеков , но такую рыбу в нормальном сознании я не знаю кто купит . Я когда покупал в большой аквас молодняк золотух , несколько лет уж прошло , купил двух черных телеков точно азиатов , у них кроме ихтика ничего не случилось выросли здоровые хорошие рыбы , а вот почти тогда же взял пару мелких черных но точно местного развода , плавники шикарные , глазки хорошие , вот с ними проблема случилась на второй неделе . Хвосты повесили , качание , белесый налет как волнами , потом слизь ошметками и все . Вытащить их не получилось . В большинстве случаев именно такая картина с этими черными телеками . Местного развода телескопов точно содержат в подсоленной воде , иначе никак . А вот азиатов нет необходимости засаливать , в Азии их точно не солят . Продавцы на той же птичке , да и в зоомагах не скажут вам в чем рыба содержится ) , а в чем то это точно , соль 100% и в большинстве случаев еще антибиотики . Потому такая скверная ситуация например с формой золотух - жемчужина , на птичке они бодрые и здоровые , а в твоей акве они дохнут как мухи , при чем без видимых причин в 99 % . Проверенно не только мной не один раз . Та же история с красавцами черными львиноголовыми орандами , сколько я их покупал , полтора десятка точно , больше года - полтора не живут , отходят все одинаково . Солить или не солить вот в чем вопрос ))) ?! Если рыба местного развода и с маля содержалась в соли , то видимо да , солить ) , если азиаты то смысла в соли не видно . Я в начале года полтора подсаливал воду немного , 1 ст ложка с горкой на 50 литров , проблем с растениями я не заметил , потом мне это надоело и соль вывел , разницы не заметил . Да и изначально карась рыба пресноводная , и как та соль повлияет на те же почки не совсем понятно и в каких концентрациях . То что порода черных телескопов жизнеспособна я не сомневался никогда ) , в соли или без соли без разницы ! |
|
#2137110 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сухарикв советское время у меня жили два шикарных чернющих телескопа без какой-либо соли , в наглухо заросшей 70ти литровой акве еще и с парой скаляр и таракатумов Изменено 13.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2137153 |
|
|
garik-33спасибо огромное за такой развернутый ответ, очень интересно читать! Значит, можно пробовать снова их завести, чему я очень рада ))) И насчет жемчужинок Вы правы, на Птичке они просто безупречны, я не удержалась, купила два шарика, но несмотря на 100-литровый карантинник с солью и йодинолом, их самочувствие ухудшается (((, у одной наблюдаются белые утолщения у основания хвоста, переходящие на хвостовые плавниковые лучи... Но, это уже не для этой темы. Главное, с телескопами разобрались. Спасибо! |
|
#2137178 |
|
|
|
Юрий1978Спасибо, Юра! Укрепили меня в мысли о небезнадежности телескопов ))) |
|
#2137179 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО - я конечно не спец в разведении золотух и телескопов в частности, но мне кажется что прав Гарик33 - дело именно в содержании малька ДО вас у разводчика - соль, не соль , стерелизаторы, антибиотики да и Бог знает куча всего может быть - но либо у вас и у разводчика сильно разнятся параметры воды - но ИМХО карась живуч и даже от соли должен в пресняк адаптироваться, либо рыба как либо хорошо потравлена - что уже при продаже не жилец, либо у неё чем то наглухо убит иммунитет - при попадании в обычные условия заболевает сразу всем и гибнет , ИМХО помочь может только закупка маля в разных местах от разных разводчиков - хоть у одного ба окажется нормальная рыба |
|
#2137185 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Чего раньше жило в одном аквариуме ... вспомнить страшно ..)) , как то жило и в принципе не заморачивались , сейчас такое не по фэн шую , ну в принципе и правильно ! |
|
#2137186 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
СухарикВсё как говорится в ваших руках ) ! Здесь только руководствоваться интуицией при выборе рыбы , надо видеть в ней будущий потенциал ) , внешне конечно рыба должна быть практически безупречна , ну а дальше как повезет ) ! У меня за все время вроде начала приживаться всего одна жемчужина , и то не в классическом ее виде , а с вуалевыми плавниками и наростом как у оранд на голове , интересный экземпляр , сначала не хотел брать , но была одна у продавца с другими золотухами , и вроде все хорошо пошло , и надо было ей застрять в растениях ... ну анциструсов долго приглашать не надо было , расстарались прогрызли дырку в боку , ну и все ... |
|
#2137203 |
Постоянный посетитель
|
|
Провел сегодня небольшую фотосессию своим питомцам. Более яркие и мелкие точки - это на стекле. Или это признак "пацанства" ? Я новичок - решил спросить, от греха.... Изменено 13.10.15 автор katafot Изменено 13.10.15 автор katafot |
|
#2137212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotсамец взрослеет |
|
#2137213 Нравится Дамир184
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
katafotХммм... самэц однако настоящий ))) ! Это половые признаки самца , белые крупинки на жаберных крышках , иногда и вокруг глаз по голове бывает , и на грудных плавниках на первых лучах зазубрины как пилка мелкая беленькие , видно если присмотритесь . |
|
#2137216 |
Постоянный посетитель
|
|
#2137222 |
Посетитель
|
То что продавцы содержат в соленой воде. Скорее страхуются. |
Сухарик Брал в ноябре-декабре на птичке последовательно 4 золотухи в прошлом году(один из них телескоп). Брал в рядах. Вообще никаких проблем. Телескопа часто подкармливаю индивидуально. То что продавцы содержат в соленой воде. Скорее страхуются. |
|
#2144132 |
|