Председатель колхоза
|
Интервью: Победитель IAPLC 2010 Павел Баутин |
"Аква-рунет уже дня празднует победу нашего однополчанина на IAPLC2010, а я уже два дня обрываю победителю телефон... что бы получить интервью! И, вот, первое интервью победителя самого престижного в мире аквариумного конкурса!" |
|
#1192790 |
Завсегдатай
|
|
80-к, ровесник. Где учился не сказал, а интересно. Ещё и предприимчивый - молодчина вообщем. |
|
#1192823 |
|
Премодератор, Советник
|
Эскиз |
Вот уже не первый раз встречается, среди интервью призеров и известных акваскейперов, что хорошая работа начинается с эксиза. Интересно, а чем именно пишется эскиз? Если карандашом, то это больше будет похоже на черно-белую схему с контурами и пятнами теней и цвет не передать, а это важно. Если акварелью, то не каждый умеет живописать , а вариант с акварелью интересен именно с точки зрения цветопередачи. В общем, как вывод, очень хорошая композиция начинается с рисования и хрошо бы уметь перенести картинку из вображения сначала на бумагу, а потом уже в аквариум. Volcan0 Спасибо за интервью, English release планируется? |
|
#1192849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Button Я правильно понимаю, что если я рисовать не умею, то и красивый аквариум мне сделать? |
|
#1192901 |
Председатель колхоза
|
|
Есть закономерность, а скорее правило, между эскизом и хорошей работой. |
|
#1192905 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Volcan0 Вот хоть убейте - не представляю, как можно с помощью компьютера нарисовать картинку. Не обработать фотографию, а именно нарисовать. Какую программу то хоть запускать для этого? |
|
#1192909 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет Зачем рисовать-то, просто скопировать |
|
#1192912 |
Председатель колхоза
|
|
От простейшего Google SketchUp до взяких автокадов (под задачу). |
|
#1192913 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение silkprint Это, конечно, тоже выход.... Только те растения, что обычно бывают на картинках - у нас либо стоят заоблочно, либо напрочь отсутствуют... Поэтому приходится придумывать дизайн из того, что есть.... Это во-первых. А во-вторых, почитав описания скейперских аквариумов в части оборудования становится очень трудно дышать, ибо жаба - очень сильно животное ...Поэтому точную копию сделать не получится заведомо..... Самое интересное...картинку, что я хочу я в голове имею..... только практика, обычно расходится сильно.... Получается как правило тоже красиво.... Но на гордое звание акваскейпа не тянет |
|
#1192915 |
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Шкет Вот в этом-то все и дело. Картинка в голове всегда будет отличаться от практики и, как следствие, результатом будет потеря в качестве, именно в художественном плане. Если есть удачный макет, то его реализовать проще. Вот думаю, что для дейстительно серьезной работы правильнее будет делать карандашный набросок и по нему писать акварелью уже в цвете. Собственно это основы живописи. Ну или осваивать компьютерный дизайн. Еще как вариант, если с рисованием совсем неловко, взять для тренировки готовую понравившуюся работу, сделать из нее макет (то есть все наоборот) и после попробовать повторить. Есть, конечно противники *копий*, но это действительно хороший вариант для отачивания мастерства. Была как-то тема с обсуждением прошлогодней работы №17. Так при всей внешней простоте той композиции и небольшом объеме, ее будет очень сложно повторить из-за удачной компановки декораций, легкости и воздушности, которую она несет, а тренеруясь в попытке приблизится к оригиналу, можно таким образом приобрести необходимые навыки. Кстати, в конкурсных работах этого года есть отголоски прошлогодних призовых работ, но видно, насколько они не дотягивают до оригиналов. |
|
#1192942 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Button. Карандашный набросок, для плановости. Можно затем его расскрасить. Что бы его раскрасить, если не умеешь, то не чистой акварелью. Берите акварельные краски и то не китайские и гуашные белила. акварель смешиваем с гуашными белилами и пиши по раскраске хоть сто раз и сразу. Это типа, масленой техники, только высыхает сразу, в отличии от масла. Можно просто в пейнте, если спец програм нет. Вот типа такого, я так для себя просто чуть попробовал, типа что бы я добавил и т.д. Была работа Я так просто чуть порисовал, правую часть не трогал, ну это и так видно. |
|
#1192967 |
Посетитель
|
|
сообщение Шкет На компе порой рисовать не легче чем на бумаге... руку набивать придется и там и там, причем в при работе с компьютером еще и "мат. часть" (саму прогу) нужно осваивать долго и тщательно... ну а рисовать можно в програмке Painter (специально создана для рисования), в Photoshop(е)... и хорошо бы для этого обзавестись графическим планшетом, мышью рисовать очень не сподручно))) хотя есть и такие умельцы... Можно совсем уж заморочиться, в 3D Max создать трехмерные модели имеющихся в наличии коряг, камней, создать библиотеку растений, и потом все это вертеть-крутить-переставлять как душе угодно, от размещения объектов, до постановки света... но это уже комп. дизайн, а не аквариумистика получится))) Вернусь к вопросу об эскизе... вот вроде все есть, и програмки и навыки и планшет... а не выходит отрисовать и точно воплотить... точней вроде и выходит, но медленней чем "на натуре" и совсем не так)))) как нарисовано... тут наверное не просто умение рисовать, а нечто большее... Volcan0 За интервью спасибо, думаю еще не мало узнаем и о Павле и о его работах... так или иначе, это первое интервью, что само по себе очень ценно.. И Павлу еще одно поздравление и пожелание дальнейших успехов.... |
|
#1193049 |
|
Завсегдатай
|
|
Павел Баутин - очень достойные работы. |
|
#1193426 |
Посетитель
|
"Это панорама леса и креветки там сидят как дятлы!" |
Статья с элементами интервью с Павлом Баутиным.
|
|
#1193523 |
Посетитель
|
|
Красота-то какая... *мечтательно посматривает на свои 72л * |
|
#1193525 |
|