Модератор
|
Иркутяне - 2 (страница 13) |
Собственно, продолжаем общение, в рамках Правил Форума. |
|
#1956823 Нравится Natalia7557
|
Малёк
18
9 года |
свет (страница 13) |
Здравствуйте дорогие форумчане. Может кто подскажет еще по свету? Дело вот в чем, заказала я аквариум угловой 200л. Аквариум пришел без света( Мужчина, у которого собственно и был заказан аквариум, забрал крышку и приклеил к ней свет.Крышку мне вернули, свет горел не долго( я так понимаю то, что у меня было приклеено к крышке, попросту не подходило вообще для аквариума и сгорело от постоянно мокрой крышки( теперь сам вопрос...если я куплю пускатель для двух ламп, вставлю лампы и положу их на боковые ребра аквы , будет ли это светить? или сделаю еще хуже чем было? или лучше приклеить крепления для ламп к крышке, хотя она тоже всегда мокрая( |
|
#2116721 |
|
Малёк
18
9 года |
|
к примеру такой пускатель не сгорит от влажноси http://zoodostavka38... |
|
#2116728 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МарияЯ Если установите в крышку, то и этот тоже сгорит. Его надо убирать куда нибудь в тумбу. Да и зачем такой дорогой покупать, можно взять обычный бытовой примерно за 400 рублей. |
|
#2116752 |
Малёк
18
9 года |
|
AAlexобычный бытовой как раз и был приклеен к крышке и сгорел. |
|
#2116768 |
Малёк
18
9 года |
|
AAlexя просто наверно не правильно написала) я имела ввиду если лампы положить внутри аквариума на боковые ребра, они не лопнут от сырости?а сам блок конечно снаружи аквариума.Просто у меня вообще был приклеен к стеклянной крышке люминисцентный светильник, который благополучно сгорел. |
|
#2116777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
МарияЯ Ну так, яж и говорю, что в крышке, сгорит любой пускатель. Надо устанавливать во влагозащищенном месте... |
|
#2116779 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение МарияЯ Лампы на ребра положить можно, ничего с ними не случится, патроны желательно чтобы были влагозащищенные. типа таких, как в той ссылке, что вы давали, но можно и обычные, только силиконом их желательно загерметизировать. Только вот неудобно так, будут мешаться когда в акву лазить будете, ну и нечайно, разбить можете. Лучше к крышке приклеить держатели для труб соответствующего диаметра и в них лампы вставить. Стоят копейки https://www.google.r... |
|
#2116787 |
Малёк
18
9 года |
|
AAlexвсе поняла, спасибо)завтра поеду покупать пускатель , а такие крепления кажется идут в ком-те. |
|
#2116837 |
|
Малёк
18
9 года |
|
AAlexздравствуйте, очень извиняюсь , но можно еще вопрос? заказала сегодня с утра пускатель который скидывала по ссылке. А лампа была в наличии только одна( все привезли, вот я сижу думаю..можно его запустить с 1 лампой? пока вторую не куплю или только с двумя можно |
|
#2117054 |
Постоянный посетитель
|
|
МарияЯ Можно. |
|
#2117058 |
Малёк
18
9 года |
|
AAlexспасибо. |
|
#2117059 |
|
Малёк
18
9 года |
) (страница 13) |
Подключила) правда как оказалось он с одной лампой не работает( пришлось ехать за второй. Эффект рассвета мне оч понравился) правда мои рыбы все по норам с пепепугу забились, долго света не видели. |
|
#2117069 |
Малёк
40
Иркутск 9 года |
Арована простая (страница 13) |
Подскажите уважаемые знатоки. Внимание вопрос! |
|
#2117443 |
Постоянный посетитель
|
|
MuradianMO Буквально сегодня на парусе видел у Адриана маленькую аровану, цену не знаю. Если есть интерес, съезди завтра сам посмотри и спроси. Изменено 15.8.15 автор AAlex |
|
#2117451 |
|
Малёк
|
|
Добрый день! |
|
#2117718 |
Малёк
18
9 года |
|
Здравствуйте) Подскажите если кто знает где взять красивых гуппи . |
|
#2118867 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
Всем привет! |
|
#2121886 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Artika Течёт? |
|
#2122124 |
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
кружок аквариумное рыбоводство (страница 13) |
Можете меня поздравить!!! Иду в народ.... |
|
#2122589 |
Завсегдатай
|
|
Alex StepanovАлексей, браво! Успехов на правильном пути! |
|
#2122623 |
|
Посетитель
119
Иркутск 3 года |
|
selevkid Спасибо Иван |
|
#2122848 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
AAlexтечет |
|
#2123598 |
Посетитель
71
Иркутск 9 года |
|
Alex Stepanovу вас страничка в контакте есть? Давайте мы репост сделаем |
|
#2123599 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Artika Пиши в личку, отремонтируем. |
|
#2123603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex StepanovВам бы на форум 38мама.ру запостить подобное предложение, я думаю целевая аудитория там в самый раз. огромная толпа мамочек Иркутска там сидит. |
|
#2123905 |