Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Иркутяне?! (страница 232) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
piligrim04На Парусе он есть |
|
#1827639 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Всем привет! |
|
#1827641 |
Завсегдатай
|
Сергей23Я брал новосибирскую в сиреневом таком пакете. Превосходная земелька, только сопли от положительных эмоций |
|
#1827642 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
сообщение selevkid А брали где, не вспомните?)) Точное название? В эту покупную мешали что-нибудь? Дренажи ставили? Если ставили, то из чего? Какой слой ложили? Какой основной грунт брали? Понимаю, вопросов много, просто впервые решил на земле запуститься, страшновато...))) |
|
#1827692 |
Завсегдатай
|
Сергей23Я с модными грунтами не заморачивался. 1 см земли, сверху - 5 см гальки 5-6 мм и усе |
|
#1827706 |
|
Завсегдатай
|
#1827712 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
selevkid Спасибо большое! Поищу в городе)) |
|
#1827713 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
261
Иркутск 3 мес. |
|
Сергей23Только земельку с Грановщины не берите. С отстойников биогумуса насыпите ![]() ![]() |
|
#1828139 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Я че-то решил не заморачиваться, банка все равно маленькая, подложки надо не много, да и то локально, там где травка будет. Вообщем взял Денерле Депонит микс, минимальную фасовку. Неплохие отзывы о ней слышал просто)) Знает кто-нибудь какие плюсы и минусы у этого субстрата? |
|
#1828184 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Иркутяне, подскажите, пожалуйста! |
|
#1828634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1828751 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
9 Вт мало. В банке воды с учетом грунта, недолива и т.п. будет литров 25. Мне нужно 0,8-1,0 Вт/л. 2 светильника по 11 Вт было бы в самый раз |
|
#1828756 |
Завсегдатай
|
Сергей23А что лампы Т5 принципиально рассмотреть не хотите? Их целая гора разных на той же Фортуне. Китайские ВМС превосходно себя зарекомендовали. Их "фито" лампы ничем фирменным дорогим Aquael-ям не уступают. 2 года их использую и только позитивные эмоции. И корпуса, светильники и пр. под них различных форматов есть. Какой смысл вообще двойной ценник выкладывать - ума не приложу, если честно |
|
#1828757 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
На самом деле я тоже За такой подход. Суть в том, что банка маловата(30 в длинну), если брать обычный светильник такой длины, он как правило слабоват по ватам. Хотя, может я чего то не знаю... Где конкретно на Фортуне вы такие светильники видели? |
|
#1828759 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
Забыл, банка открытая, крышку никакую делать не буду, поэтому и нужен светильник типа Акваэль или Флувал, чтоб на стенку аквы крепился. |
|
#1828761 |
Завсегдатай
|
Сергей23Павильон №64, кажется.. Точно не помню как называется, но мимо Вы не пройдете - там куча ламп. В маленькую банку (40 литров) я в свое время вообще у них взял галогенку с отражателем на 100 ватт всего за 100 руб и был доволен результатом, удручало только слишком высокое тепловыделение (доп. батарея). А так, там можно подобрать 3-4 лампы на Ваш объем и сделать, хоть 1, хоть 1.5 Ватт на литр |
|
#1828762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
А 100Вт на 40 литров- это не многовато? |
|
#1828765 |
|
Завсегдатай
|
Сергей23В аккурат - это же галогенка, по сути своей, улучшенная лампа накаливания |
|
#1828806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
selevkid Я правильно понимаю, галогенка- это металлогалогенная лампа? Всегда думал, что они намного мощнее обычных люм.ламп... |
|
#1828905 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Сергей23 Нет не правильно, металлогалогенные и галогенные, это две совершенно разные лампы. Я бы не рекомендовал с галогенками заморачиваться, кпд как лампы очень низкий, это больше обогреватель, нежели лампа (шутка). Ты все правильно изначально думал, ставь два компакта по 11W и будет тебе счастье ![]() |
|
#1828954 Нравится Сергей23
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
74
Иркутск 9 года |
|
AAlex Так и сделаю, только сначала найду где подешевле)) |
|
#1829032 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, кто подскажет где можно заправить баллон СО2? |
|
#1829172 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение виталийвиталий Байкальская 131, ВДПО, у них есть цех зарядки огнетушителей, я там заправляю... Изменено 7.6.13 автор AAlex |
|
#1829194 Нравится виталийвиталий
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AAlex Сколько они берут по ценнику? А то я 4л за 250 заправлял в районе Трактовой |
|
#1829209 |
Завсегдатай
|
MorbiyИнтереса ради - надолго 4-литрового баллона хватает? |
|
#1829218 |