Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 60) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Завсегдатай
|
|
25bmна Колхозном выбор вообще маленький - человек пять всего торгует, насчёт транспорта из центра не знаю, наверное можно на любом, который едит в мкрн "Зелёный" . Колхозный находится на ул. Рабочего Штаба |
|
#1322497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
silkprint аа ясно тогда смысла нет ехать (я про колхозный) |
|
#1322500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmна колхозный ехать с центр.рынка удобненько.С дома кузнеца на 95 й маршрутке или первой маршрутке.остановка колхозный рынок Можно с цирка на 13м автобусе.Но на том рынке выбор не очень, мне не нравится.Петухи у нас в лапоухом были, много.На пожарке, на остановке. В нерпёнке появились какие-то редкие гурами змеиная кожа.Симпатичная рыбка, но второй сорт, подзатянутые половина, и все однополые по моему. Макроподов на парусе покупал, брал альбиносов и голубых.хозяин сказал с москвы притартал, ну вроде не наврал, рыба яркая, у нас такой нет. Альбиносы правда выздохли, а голубые оказались все самцы.Купил им пару самок сереньких, явно местного развода, а в тетрадоне видел золотистых макров, вот на них и нацелился |
|
#1322501 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки про Лапоухий и нерпенок, как туда ехать можно подробнее, если от комплекса ? |
|
#1322521 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmнерпёнок прям возле цирка ближе к остановке. Там даже ехать не надо, можно дойти пешком за пять минут.По урицкого перейти через дорогу, мимо Сезона и мимо цирка прям на остановку.Розовое здание-сверху написано Нерпёнок. Лапоухий-здание прям на остановке пожарное училище, напротив (через дорогу) институт МВД.С центрального рынка на маршрутке тройка, 61-я.Остановка сразу после политеха. Выходишь на остановке, переходишь через дорогу по подземному переходу, сразу в переходе направо.Выходишь на улицу-слева крыльцо аптека, за ней в подвальчике Лапоухий. Растений там особо нет, а петухи есть. |
|
#1322581 |
|
Посетитель
|
|
Кошки, Павел, я вас дополню.
До пожарки можно доехать на 21, 7, 26 и ещё куча транспорта. Проще всего смотреть на таблички с маршрутом движения. Если на табличке есть "Политех" или "Студгородок" транспорт подходит. Но лучше у водителя уточнить, доедите ли. Бывает, что на автобусе написано, но он идёт в другую сторону, и придётся давать по городу не хилый такой круг. |
|
#1323012 |
Завсегдатай
|
|
эх, пора бы нам сделать тему про аквариумные магазины нашего славного города Иркутска |
|
#1323030 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки ясненько, спасибо всем обязательно съезжу. Насчет темы про магазины - тогда уж области, еще ангарск ведь есть у нас то же кое что мона купить. |
|
#1323036 |
|
Посетитель
|
|
сообщение silkprint Ну дык давайте сделаем. Делов то! Можно сделать ваще супер-удобную штуку. Состряпать не карту, а фрагменты карт из 2ГИСа, здания с рыбными магазинами выделяем красным цветом. Я, например, нанесу на карту из 2ГИСа магазины Первомая с краткими пояснительными подписями (остановка, подходящий трансорт, явные демаскирующие признаки зданий в которых они находятся.). Кто-то другой опишет свой район или магазины, которые знает в других районах. Если есть возможность, можно в подписи указать номера телефонов, по которым можно позвонить продавцам. Единственное, что настораживает, как отнесётся к этому администрация форума. Ведь по сути то получается несанкционированная реклама. Может кто-нить обратиться к админам? Я то ещё совсем маленький на этом форуме. Изменено 15.1.11 автор BigSeXy |
|
#1323037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дык быда уже попытка создания темы иркутских магазинов |
|
#1323039 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки и еще покупки в инет магазинах обсуждать, я вот фильтр с питера заказал, а напрямую с буржуйского сайта побоялся всех деталей не знаю, хотя вроде на порядок дешевле должно быть. Голасовать давайте будем или нет отдельную тему вести, просто что бы она не загнулась - кто что покупает, почем и где и что там есть интересного на момент посещения пишет, - это не так сложно. а этот топик только по уходу за аквой хотя это можно делать и сдесь, создать там правила для темы и т.д. Изменено 15.1.11 автор 25bm |
|
#1323040 |
|
Посетитель
|
|
Ну давайте начнём с меня. |
|
#1323041 |
Постоянный посетитель
|
|
Кто нибудь в свете понимает, помогите спроектировать освещение под 320 литров высота столба 50см, |
|
#1323049 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение silkprint поддерживаю! есть что сказать. тоже искала инфу о магазинах... купила креветок Амано, аквариум 20л, вся вода из другой аквы, грунт с осадком оттуда же, растения, коряга. как думаете, запуск произошел? просто в срочном порядке пришлось садить новичков в новый дом и сюда же перевести мальков данио. |
|
#1323050 |
|
Завсегдатай
|
|
тема про магазины должна быть отдельная в ветке Дела местные » Иркутск, чтобы адреса не затерялись в куче флуда ИМХО |
|
#1323060 |
Посетитель
|
|
Сегодня обошёл рыбные отделы первомая. В одном бабулька-продавщица не рискнула дать мне телефон хозяйки магазинчика. В остальные два зашёл успешно, номера телефонов дали. |
|
#1323230 |
Посетитель
|
|
Ну вот и началась тема по магазинам города. Соседние города, отписывайтесь там же |
|
#1323313 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение 25bm Ага, ну я вижу примерно так.Для того, чтобы росло большинство растений, тебе хватит 0.5-0.6ватт на литр.Следовательно надо загнать под крышку 4 таких лампы, как у тебя.В зоомагазинах есть лампы такой длины по 40 ватт, пускатель на 36 ватт их тоже зажжёт, значит надо купить ещё пару ламп по 40 ватт длиной 120 см.И ещё один пускатель для них.Влагозащищёные патроны-фигня, всегда ставил обычные накидные пластмасски не разу никаких проблем не имел.для советов наверное было бы неплохо длину акваса и фотку крышки изнутри.В пенале конечно же пускатели, а скорее всего дроссели (когда свет включаешь, лампы мигают или сразу загораются?) Изменено 15.1.11 автор Кошки |
|
#1323388 |
Постоянный посетитель
|
|
Кошки еще 4 или всего что бы 4 было ? пинала 2, пускателя тоже два на нем написано - kema enec05 BTA 36 W, дроссели - два маленьких цилиндрика тоже есть. длина аквы 130 (лампы я померил 120 см) лампы мигают прежде чем включиться что значит B9 ? Изменено 15.1.11 автор 25bm Изменено 15.1.11 автор 25bm |
|
#1323464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmага, ну фсё просто.тебе надо два патрона подвесных, что одеваются на лампу по краям, две лампы по 40 вт (желательно лампы фирменные, с полезным для растений светом)пускатель или ЭПРА для того, чтоб ещё две этих лампы зажечь.Были кстати в нерпёнке и в тетрадоне специальные пускатели на 2 лампы уже с проводом и патронами) И ещё нужны держатели клипсы, не знаю, как называются.Есть такие фигни, кторые используются для крепления лампы, типа вот такие: http://www.aquariums... Соединяешь две таких болтиком между собой .одну сторону на закреплённую лампу, вторую на новую лампу.так тебе не придётся ничего лепить к крышке.(Ну если хочешь-можешь клеить или прикручивать к крыке и вешать на них сразу новые лампы) Т.е. получается перёшь лампы, одеваешь на них патроны, присоединённые к пускателю, и крепишь их с помощью таких клипсов к друг дружке рядом.ВСЕГО 4 лампы должно быть.т.е. к нижней слева, к верхней справа.фсё.это самый простой и бюджетный вариант. |
|
#1323544 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кошки ясно, спасибо за инфу. Еще отражатель сделать и будет гут, ситуация вроде проясняется. А что за маркировка ламп B9 - в магазинах лампы как у меня идут как Т8 случайно не знаете ? |
|
#1323605 |
Свой на Aqa.ru
|
|
25bmбез понятия, что такое В9 |
|
#1323654 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
преобрету ярко красную креветку(М или Ж) для улучшения породы имеющихся вишень. продайте пожалуйта, в магазине такие все бледненькие |
|
#1324086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
solomandraв нерпёнке вчера видел довольно симпатичный вишень.там не смотрели? |
|
#1324088 |
Посетитель
179
Иркутск 12 года |
|
сообщение Кошки видела, бледные все...а еще было написано что там шмель есть и еще какие то, но на взгляд только вишни. а хотелось бы red)) |
|
#1324093 |