Свой на Aqa.ru
|
Иркутяне?! (страница 78) |
Есть кто из Иркутска?отзовитесь.. |
|
#609495 |
Постоянный посетитель
|
|
AAlex в отпуске, дни не считаю, вот и перепутал числа )))) |
|
#1379235 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[Надо наверное темку создать с перекличкой, кто пойдёт.Столик на всякий лучше заказать наверное. |
|
#1379239 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Угу, угу! |
|
#1379259 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Эх мне б щас много денег! в нашем магазинчике напротив появились серебрянные 2е арованы такая прелесть! 1шт.=2500р. |
|
#1379459 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и настало мое время, отчитаться по применению сайдекса. Предистория такова, после эксперимента по увеличению дозировки микроудо и кардинальной прополки, поимел серьезную вспышку бороды. В принципе страшного для меня в этом ничего нет ( не впервой ), при нормализации условий, борода уходит за 2-3 месяца, но коль заимел сайдекс, почему бы не испробовать сие зелье Волновало только одно, в этой банке у меня весьма нежное население: гертруды, ириатерины, факельные кили ну и аманки. Объем банки 120л непосредственно воды. Дозировка 18мл, лил 10 дней. На третий день борода поменяла цвет с черного на ярко малиновый, где-то на пятый день начала обесцвечиваться. на десятый день значительно поредела. Сегодня второй день, как прекратил курс, борода еще есть в наличии, но по всем признакам уже издохшая, думаю дня за 3-4 исчезнет вся. Вода у меня не мутнела совсем. Все население в полном порядке, я даже не заметил никаких признаков волнения у них во время курса, будто и не лил ничего. Из растений, не перенес сайдекс, только погостемон, потихоньку растворился. Остальным растениям все по барабану, мхи и печеночники в полном порядке. |
|
#1379574 |
|
Посетитель
79
14 года |
Всем привет ))) (страница 78) |
AAlex |
|
#1379584 |
Посетитель
79
14 года |
|
Vitaliy MirРебята подскажите такая проблема гуппи мрут вялые хвост общипан не едят!банка 100 литров с ними живут молиенезии и мечики они себя чувствуют отлично фильтр аэрация температура 24 корм только сухой подмена воды 2 раза в неделю |
|
#1379588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliy MirПриветствуем. Гупей давно брал? а где брал? у кого брал? а сколько брал? а каких брал? а какого цвета брал?а сколько сдохло? а сразу начали дохнуть? (не пугайся, это я мультиков Маша и медведь насмотрелся ) Но на вопросики-то ответь |
|
#1379639 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexа у меня уже 4 й день наблюдается возвращение вьетнамки...Медленно она отвоёвывает положение.Пока только мааааленькие кисточки, но уже есть.Подожду с недельку и повторю курс пожалуй. |
|
#1379640 |
Посетитель
79
14 года |
|
Кошкибрал с месяца как два наверно у знакомого у него все впоряде, цвет обычный, по началу плодились даже здохло штук 6 вот так в чем причина не пойму |
|
#1379654 |
Завсегдатай
|
|
Я с этим ремонтом и переездом уже месяц в банку(90 л) не лажу(каюсь, плохо, знаю), только кормлю рыб, вода испарилась на см. 10-15 Водорослей вообще ни каких, стекла чистые, рыбы в порядке, растения тоже, только нимфия перестала расти, вот такой парадокс. |
|
#1379951 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Земляки. Не так давно ко мне переехал Оринокский сом (возрасту образно говоря 4-5-6 лет) в 600-х литрах. Фильтр tetratec 1200. Аэратор APS 400. При переезде оставил 100 литров воды старой. На сегодня (4-й день) постепернно добалено 200 литров с aquatan`ом. Проблема в том, что 4-й день уже не ест. На старом месте аппетит был, но кормили его раз в три дня мороженной говядиной (филе). По носам это обормот буквально разносит аквариум. Сегодня я заметил, что он пристрастился лежать мордой на аэраторе - полез в инет за разъяснением такой особенности, нашел только "Дактилогироз", хотя по сути взятся то ему неоткуда неожиданно. Переживаю вот теперь. С ним в аквариуме еще пртерик жил (порядка 25-30 см). Я его во избежание конфликтов посадил пока отдельно к другим рыбам. Так он вроде бодренький. Может краснохвост по своему не съеденному соседу скучает? |
|
#1380066 |
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
ну а если не дай боже это самый Дактилогироз, то поведайте мне как с им бороться эффективенее с такой тушкой. |
|
#1380069 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
Vitaliy Mir приветствую! =))) |
|
#1380255 |
|
Посетитель
98
Иркутск 13 года |
|
Не стал ждать, купил Sera mycopur. Залил по инструкции. Вода позеленела, стало видно как из под жабер пеиодически вымывается что то слизеобразное. Похоже мои подозрения подверждаются. Кстати, под жаберные крышки заглянуть к нему не так то просто. Может я просто неопытен и это каким либо образом все же реально сделать? Я так понимаю, что здоровые жабры красного цвета? |
|
#1380263 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JamineСлизь-не обязательно болячка.Это может быть и реакцией на раздражитель, в частности микопур. Здоровые жабры скорее ярко розовые.Заглянуть-если только поймать.Но обязательно телко в воде(можно в сачке) и мокрыми руками (желательно прохладными мокрыми) а то обжечь можно на раз. Изменено 14.3.11 автор Кошки |
|
#1380307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vitaliy Mirтада не знаю.Есть такие специфичные гупячьи болячки, когда плавники расслаиваются, гупяха ложится и дохнет потихоньку.Поройся на спец форумах для гупяшников. |
|
#1380312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AnshalilyИ куда ж ты их посадишь? у тебя есть баночка на тонну? а для одного обеда дюже дорого... |
|
#1380326 |
Посетитель
79
14 года |
|
КошкиСпасибо и на этом))вот вчера посолил их йода налил сегодня повеселее у одной хвост даже начел отрастать...посмотрим что дальше будет)) |
|
#1380360 |
Посетитель
233
Иркутск 13 года |
|
сообщение Кошки я ж говорю что былиб деньги с учётом покупки ьаковой банки для них! ааааааааааааа была бы прелесь просто! |
|
#1380369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anshalilyэээх.Я вот жуть как хочу эхинодорус везувий. А в наши края его никто везти не хочет и желание поскромнее...и никак |
|
#1380373 |
Посетитель
79
14 года |
|
Ребята а есть укого растючка и грунт лишнее ??? |
|
#1380429 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Кошки Да ладно тебе , было бы такое "жуткое" желание, давно бы заказал, а так тока мечтаешь и вздыхаешь уже который год Щас потеплеет, возможно буду заказывать с Ростова, могу и твой везувий заказать... |
|
#1380459 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AAlexдадададада-да-да.Я на всё согласен |
|
#1380715 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vitaliy Mir Месяц назад перед переездом, выкинул 20 кг. грунта к сожалению..... Не таскать же его... |
|
#1380721 |