Свой на Aqa.ru
|
Ищем, ловим и готовим живой корм |
Наступили тёплые дни, и можно отправляться с сачком за кормом. Т.к. опыта я в этом деле не имею, то прошу всяческих советов. |
|
#605099 |
Завсегдатай
|
|
1.Лучше обследовать все лужи, к дому близ лежащие... |
|
#605107 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО. Самое лучшее, что можно выловить в пруду/канаве/луже - дафнии и циклопы. Так же опасны крупные гладыши (более 5 мм). Личинки стрекоз обычно проблем не представляют. Ну может быть за исключением коромысла... Так же нежелательными гостями могут быть гидры, прудовики, рачки-карпоеды. Карпоед дохнет, если за 3 дня не нашел рыбу. Гидры тоже становятся заметны через 3 дня. Так что хорошо бы выдерживать этот срок. При этом желательно продувать воду компрессором. Можно подкормить дрожжами. Точную дозировку не знаю. Я обычно кидаю в 5-литровую бутыль на кончике ножа. Тина оседает на дно. Так что обычно в аквас она н попадает. А если попадет - не особо страшно. Мои креветки ее съедают моментально. |
|
#605132 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
a_solynin Пардон был в отъезде, на рыбалке. Ловить с под ветра, там его большие или за мыском, заводи и т. д. где ветер воду не гонит. Там где ряска и трава торчит, ловить вовсе не рекомендую, куча ненужной и вредной всячины там полно. Чистая вода, глубина где-то три четыре обода сачка, не меньше и водить, максимум полтора обода от дна. Траву, торчащую из грунта сачком не касаемся (лучше, что бы вообще ее не было). Сачок водить восьмеркой, влево заглубляем, в право верхний обод на уровне воды идет. Водоем без рыб найти сложно, я не заморачиваюсь. Дома, выливаем в мелкую, белую, низкую посудину (их две, три). Через сачок очень мелкий, т.е. сливаем часть воды и доливаем отстоянной (желательно той же температуры как принесли, у меня лед в морозилке для этого). Вываливаем из сачка все обратно. Берем крупный сачок, сливаем все в другую посуду. Из сачка в первую (там будет крупняк) Затем вылавливаем все, что не соответствует корму и то, что плавает кругами, быстро и без усов. Вылавливаем и то, что прозрачное с черным глазком и плавает ровно, не дергаясь и не пикируя (маленькие аргулюсята, вампирчики это) если таких вампирчиков много, то выливаем все в унитаз или мучаемся и вылавливаем их ложкой (такое бывает по весне) Если много циклопа, то ихтика, можете не боятся, в куче их нет, сожрут. Хранить в плоской посуде, ольховую шишку можете бросить, дольше проживут. Каждый день, два, дно от трупов очищать надо. Темные чевячки дергающиеся (пополам складываются и выпрямляются при плавании) можно не боятся, на следующий день все передохнут, чертики это. Можно тряхнуть емкость, затем наклонить, если есть пьявки, то они за дно прилепляются и их видно, комочки такие прилипшие, но это вряд ли. Это просили? Если что то не до учел, поправте, добавлю, уточню. Удачи, это дело хорошее. |
|
#605580 Нравится ВладимиРыбка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Спасибо! |
|
#606140 |
Малёк
45
16 года |
|
Можно по подробнее: чем ловить? кого в какое время суток ловить? А то я тоже загорелся идеей! (мотыль у нас 170 р стакан!) |
|
#608860 |
|
Малёк
|
|
a_solynin В свое время, когда жил в Подмосковье, ловил летом живой корм в лесных лужах, благо лес начинался сразу за домом. И не обязательно в непересыхающих и больших. Ловил обычным аквариумным сачком, вместо сетки использовался капроновый чулок. Добычей в основном были личинки различных комаров и ручейников. Циклопы попадались в меньших количествах. При определенных погодных условиях (жара и влажность) попадались небольшие лужи просто кишащие дафниями - это была удача. |
|
#608888 |
Малёк
45
16 года |
|
Сходил я за город на болото: результатов-ноль :-( Зато икры лягушачьей хоть вагонами грузи! |
|
#609119 |
Малёк
|
|
Де)-(ис Думаю, рановато еще для личинок насекомых. |
|
#609141 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Де)-(ис А вот теперь сходите заново и наловите уже головастиков. Самый лучший и наиболее чистый и калорийный корм. Мелких - мелким рыбам - крупных - рыбам покрупнее, чтобы съели всех.. Можно и морозить, если много наловите. Перед скармливанием, лучше их подержать пару суток в тазике, меняя каждый день воду и поставить компрессор. Тогда много грязи от них отходит . |
|
#609320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
присоединяюсь к мнению елевара. |
|
#609352 |
Посетитель
|
|
сообщение user367 У меня это и дома не проблема, я живу на 1 этаже в двухэтажном доме, за окном спальни огородик, там можно бочку поставить. Да еще комаров у нас тучами летают. Опишите пожалуйста как сделать чтоб в бочке было много разного корма и как это добро заморозить на зиму. За лето радуюсь, скоро буду баловать рыбу живым кормом. Изменено 16.5.08 автор ELMONsTER |
|
#609829 |
|
Посетитель
119
10 года |
|
Недалеко от меня есть лесная речка, она чистая, я никогда не ловил живой корм в водоемах.. |
|
#625397 |
Посетитель
119
10 года |
|
stan777 сходил я на речку, ничего там абсолютно нет...комары конечно летают, но где их личинку я даже не представляю. |
|
#625459 |
Постоянный посетитель
|
|
В речках дафний и циклопов действительно нет. Они в стоячей теплой воде обитают. Вместе с личинками комаров. В бочке-это да. Особенно если в бочку немного дрожжей подкидывать раз в недельку. |
|
#625477 |
|
Малёк
|
|
#625816 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Serjlav А чем тогда мальки рыбок питаются? |
|
#625823 |
Посетитель
101
17 года |
|
Мне как-то страшновато кормить рыбок живностью из прудов. Там всякой ерунды плавает и не известно что еще! |
|
#626175 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GeorgR сами ловили? что за ерунда вам попалась? |
|
#626194 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Знали бы Вы, что у Вас в аквариуме плавает... А то ведь многие уверены, что ничего лишнего там нет. А как червячок какой выползет на свет божий полюбоваться закатом, так сразу: "Караул! Черви!" А эти черви жили с самого запуска банки... |
|
#626395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хочется поднять эту тему - возник один вопрос. |
|
#666598 |
|