Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
Исчезла икра |
В 50-ти литровом аквариуме у меня 2 скалярки. Недавно на однои из листьев обнаружила маленькие желтые шарики, я так понимаю, что это была икра. Через день они исчезли. Через 2 недели икра появилась на стекле в одном из углов аквариума, и через день исчезла. Что это было? Куда пропала икра? Что делать, чтобы она не пропадала? И означает ли появление икры, что рыбам в акве комфортно, раз они решили размножиться. Или это просто зов природы? |
|
#642100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#642104 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
|
сообщение Scualll Я так понимаю из сообщения, что икру отсаживать? Как это технически происходит, она же не просто лежит, а как будто приклеена к стеклу или листу, как ее отдирать? Или надо рыбу отсаживать? Спрашиваю чисто из любопытства, так как разводить не собираюсь, но раз уж икра появляется периодически, то хочется что-нибудь узнать. Изменено 13.8.08 автор Скалярия 05 |
|
#642159 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
икру отсаживают вместе с листом а если разводить не собирайтес то отсаживать не надо вазможно рибки сами будут ухаживат за икрой и это гораздо интересно чем ... |
|
#642250 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
174
16 года |
|
сообщение Scualll Съели, но хорошие родители обычно за ней ухаживают. У меня в общаке две пары: одна пара выхаживала икру и личинок до отплытия, потом мальков я уже отсадила, т.к. соседи бы их все равно поймали и сожрали. А парочка хорошая, заботливая, и мальков бы вырастили сами. ![]() Так что здесь многое от самих рыб зависит |
|
#642269 |
Малёк
![]() ![]()
35
![]() 16 года |
|
сообщение Левелена А личинок Скаляры съесть не могут??? |
|
#642357 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Скалярия 05 Могут. Но всё зто зависит от того, какая пара вам достанется. http://maxicus.com/f... - вот пример образцовых родителей. ![]()
Согласен с Armen, добавлю только, что икру переносить по воздуху нельзя. |
|
#642375 |