Малёк
19
19 года |
Исчезла рыба!!! |
Я сейчас сойду с ума. У меня бесследно исчез pseudotropheus saulosi. Я да - меняла воду, да - мыла фильтр, но он слишком большой чтобы попасть случайно в шланг, а оттуда в ведро. Я перерыла песок, везде посмотрела. Ничего не понимаю совершенно. Что делать? Что меня ждет если он таки где-то в аквариуме будет гнить? |
|
#315534 |
Посетитель
|
|
сдох скорее всего.Особо страшного ничего не случится, если есть сомы и улитки в акве, они его быстро утилизируют, а нет, так другие рыбы сожрут, так что воду не отравит. На всякий случай стоит конечно поискать трупик ну и следить за нитратами в воде. |
|
#315556 |
|
Малёк
19
19 года |
|
В том-то и дело что искала, да не нашла. Куда она могла деться только... Может под камнями, да песком засыпало, но в песке я КОПАЛАСЬ. Мои мелкие вроде каннибализмом не страдают, да и как им страдать, если рыбы нет нигде... Улиток тоже нет, синодонтис один махонький плавает. |
|
#315562 |
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
А выпрыгнуть он не мог? Аквариум крышкой зарывается? |
|
#315571 |
Постоянный посетитель
|
|
Если есть ракушки выньте их и промойте под струёй воду.У меня 2 рыбки одновременно в одной ракушке погибло.Искала их неделю... |
|
#315573 |
Малёк
19
19 года |
|
Крышкой закрывается, но он исчез во время замены воды, когда крышки была снята. Я искала везде, чуть не рехнулась. Так что будет если он где-то в песке под камнями зарылся и я не обнаружила, не разбирать же все постройки теперь? |
|
#315574 |
|
Посетитель
178
Краснодар 14 года |
|
А я всё о своём |
|
#315577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я тоже думаю как Окс. Он мог выпрыгнуть и куда-нибудь "ускакать". Поищите вокруг аквариума тщательно. |
|
#315591 |
Малёк
19
19 года |
|
Нет нигде... Что будет если она все-таки в аквариуме затерялась? |
|
#315620 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Послушайте! Ну что вы как маленькая? В чем проблема слить 110литров воды и все вынуть из акваса и осмотреть? |
|
#315628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если она в аквариуме погибла, со временем она разложится. Аквариум относительно большой, поэтому его загрязнение разложившейся органикой от рыбки не будет сильным и опасным. Ничего специально для этого предпринимать не надо. Успехов! |
|
#315629 |
Малёк
19
19 года |
|
Маленькая и есть, раз опыта нет Спасибо за советы! Поиски ничем не увенчались. Буду нюхать, тесты делать, да воду менять. |
|
#315638 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение mahi-mahi Данная тема - тема ни о чем! |
|
#315945 |
Малёк
19
19 года |
|
Спасибо, приму во внимание. Крайне полезная информация, особенно когда переживаешь и действительно не знаешь что случится если рыба где-то в аквариуме разлагается. |
|
#315952 |
Посетитель
|
|
У меня однажды меченосиха из аквариума выпрыгнула, я ее долго не могла найти. Потом оказалось, что она умудрилась запрыгнуть на доску, которая стояла прислоненной к столу. Так что может оказаться в каком-нибудь неожиданном укромном уголке. |
|
#315957 |
|