Малёк
31
Москва 11 года |
Исчезли амано |
Аквас 130литров, кучка растений, пара увесистых камней песчанника с не плохими отверстиями, порой сквозными и диаметром до 1,5см. |
|
#785369 |
Посетитель
|
|
Думаю что ничего сними не случилось нашли себе укромное место где жрачки вдоволь и сидят там трескают .Я когда своих купил первые два дня только видел тоже думал что сожрали а нет они в мох на коряге зарылись и тусуются там ИМХО у вас рыбы не таки шустрые чтоб их догнать креветки ведь тоже не тупые знают когда драть надо Пробовал поймать их пол аквы на ушах стояло.У них опасное время когда они шкуру сбрасывают вот тогда они более доступны для рыб.Да ещё ели им параметры воды не нравяться они могут и срулить из акваса |
|
#785390 |
|
Малёк
31
Москва 11 года |
|
сообщение artemon Под параметры воды я влезаю полностью, за исключением температуры. Ничего не могу поделать с ней - она постоянно 28-29 градусов. Как бы часто я не менял воду, как бы часто я не включал свет.... меня не спасает, т.е. температура воды не падает. Ну, разве что, действительно свет не включать. Но это не выход ИМХО... |
|
#785400 |
Посетитель
|
|
А отчего такая температура От климата от нагрева ламп Вы где териториально вообще находитесь |
|
#785404 |
Малёк
31
Москва 11 года |
|
Москва. |
|
#785411 |
Посетитель
|
|
сообщение ФчудЧто предпренимали? |
|
#785557 |
|
Малёк
31
Москва 11 года |
|
и частые подмены, и холодную, даже ледяную, воду и даже лёд! |
|
#786130 |
Посетитель
|
|
сообщение Фчуд.А кулера не пробовали ставить в крышку |
|
#786259 |
Посетитель
|
|
Я может быть совсем не в тему спрошу, а в термометре Вы уверены? 28 градусов круглосуточно в Москве - это более чем странно, я в Германии в более теплом климате, на той же широте, спокойно 20 градусов дома держу, в метре от батареи... |
|
#786296 |
|
Посетитель
|
|
Обогреватель уже пару лет как вытащил из банки |
|
#786605 |
Новичок
4
16 года |
|
#789531 |
Посетитель
|
|
накройте батарею одеялом, в том месте где стоит аквариум, таким образом вы практически исключите ее обогрев аквариума. температура должна снизится до среднекомнатной. Однако если у вас в комнате +28, то ничего не поможет, кроме холодильной установки. У Золотницкого в книге даже есть как делать такой холодильник для аквариума (это в книге 1885 года!), хотя щас таких реактивов то наверно не достать, да и никчему. |
|
#789663 |
|