Завсегдатай
|
искусственная стимуляция нереста.объясните плз! |
привет всем.читал в инете всё что нашёл про уколы , но там какойто бред несут и я ничего не понимаю..ктото кто уже делал это может мне подробно и понятно объяснить?заранее благодарен. |
|
#1109729 |
Посетитель
|
|
Есть, конечно, в интернете такая информация. Но вот рисковать дорогой рыбой я бы не советовала |
|
#1109847 |
|
Посетитель
|
|
anton l. А стимуляция нереста, пардон, кого? В смысле, каких сомов? |
|
#1109870 |
Посетитель
|
|
Здесь речь идет о звездчатых анциструсах |
|
#1109875 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Они прекрасно нерестятся и без гормональных иньекций. |
|
#1109903 |
Посетитель
|
|
У Вас вода мягкая? Или как подготавливаете? |
|
#1109909 |
|
Посетитель
|
|
Ольга Лу Воду не готовил. Нерест был в общем. Тесты воды сделать возможности не имею, но по своей натуре водопроводная вода в моем регионе жесткая, плюс кусочки мрамора в грунте. Гнездо было устроено под корягой no name китайского дерева. А у Вас проблемы с их нерестом? |
|
#1109932 |
Посетитель
|
|
Blind GuardianДа вот пока не хотят |
|
#1109969 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу С точки зрения состава воды и температуры, вот в нете есть такая инфа: http://www.ekzotika.... Думаю, имеет смысл проверить насколько Ваша вода соответствует, если вопрос настолько принципиален. Еще один момент: чем их кормите и нету ли беспокоящих их соседей по аквасу? |
|
#1110389 |
|
Посетитель
|
|
Blind GuardianСидят вдвоем в аквариуме чу4тьт больше 100 литров. естьт норы. Кормлю фирменными кормами для кольчужных сомов (Тетра, Сера). Жесткость вотды 10 |
|
#1110523 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Ага. А использовали ли Вы есстественные (блин, где в этом слове двойное "с") методы стимуляции, как-то: Постепенное понижение температуры почти до нижнего порога с ежедневными подменами трети воды, неделя в этом состоянии и затем плавное повышение до верхнего порога с подменами через день. При этом кормить от души, но не допускать оставания корма в аквасе. Фильтрация, аэрация. |
|
#1110555 |
Посетитель
|
|
Blind GuardianДелала |
|
#1110600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Стоило моему приятелю установить дома фильтр с обратным осмосом (отдал что-то около 7 тыс.рублей) и использовать эту воду и для аквариума, так у него тутже отоцинклюсы отметали, а через неделю анциструсы супер-ред. |
|
#1110618 |
Посетитель
|
|
Ольга Лу Попробуйте добавить еще самку.... А уровень освещения какой? |
|
#1110625 |
Посетитель
|
|
Blind GuardianГде бы ее только взять взрослую |
|
#1110747 |
|
Посетитель
|
|
Ольга ЛуЗвездчатых не пробовал, так что настаивать не могу, но когда то требовалось срочно заставить нереститься много пар обычных анциструсов и желательно одновременно. 100 единиц хориогонического гонадотропина в мышцы спины каждому, не взирая на пол, привели к 70% результату. Из 10 посаженных пар на другой день отнерестились 7. Единственное, ухаживать за икрой самцы не хотели и выбросили ее из трубок. Но использование цихлидного инкубатора помогло получить вполне нормального малька. Кстати , это, по-моему, и называется искусственная стимуляция нереста. |
|
#1110773 |
Посетитель
|
|
UlichА это не рисковано? Рыбы не дохнут? |
|
#1110800 |
Посетитель
|
|
UlichА это не рисковано? Рыбы не дохнут? |
|
#1110799 |
|
Завсегдатай
|
|
Ulichа что за единицы в гонадотрапине?и продаётся без рецепта? |
|
#1110935 |
Посетитель
|
|
anton l.Продается без рецепта, по крайней мере у нас, кстати российского производства. Еденицы какие точно не знаю, лягушачьи или мышиные, да все равно, на ампуле и упаковке написано. Ну и, конечно, рискованно, 100% гарантию не дает никто и ни на что, разве что врут в рекламных целях. |
|
#1111037 |
Посетитель
|
|
anton l. У нас гонадотропин в мышиных единицах (МЭЗовский который) , а по теме: вот сайт есть где много инфы как раз по гормональной стимуляции, анцев там нет, но общий смысл понять можно разведение с помощью инъекций . Кстати сам именно там гипофизом запасаюсь, цена и качество на уровне Удачи! |
|
#1143104 |
|
Завсегдатай
|
|
Ольга Лу Звездачатые и так плодятся без всяких гормонов))) Не советую мучить рыбу, если производители готовы к нересту -сами отнерестятся, а если нет -сколько бы вы не кололи, результата все равно не будет. Они нерестятся обычно после года (размером около 8-10см) так что не волнуйтесь, скорее всего производители просто не готовы к нересту. Изменено 26.5.10 автор nickorsk |
|
#1143112 |