Новичок
1
16 года |
Испанские тритоны |
Кому нужны тритоны? Они ещё растут, если кому то нужны, пишите! |
|
#651899 |
Посетитель
|
|
MikjuistikТритонов бы хотелось, но как они с рыбами уживуться? Какие им сооружения нужны? Как они зимуют и наконец как с вами связаться? а да и сколько они стоят? |
|
#652072 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В приципе, исп. тритоны хорошо с рабами "соседствуют" , но надо следить, чтобы рыбы их не обьедали - это самое главное! |
|
#652450 |
Постоянный посетитель
|
|
А они, кстати, мелкую рыбу переловят, или нет? |
|
#652616 |
Постоянный посетитель
|
|
Сомнневаюсь я, чтобы они были способны кого-ниб. отловить- неуклюжие очень! |
|
#653203 |
Посетитель
|
|
Zhanna_ Прекрасно гупяшек жрут, молодь анцев (сам наблюдал процесс, спасти сома не успел). ЗЫ: Недавно вытащил отонциклюса из пасти тритона. Он его уже почти заглотил, только хвостик торчал. Отика пересадил в другую банку, он ожил, уже неделю плавает себе, водоросли жрет. А тритониха обиделась и, похоже, есть перестала совсем. Остальные два отика плавают и даже пользуют тритона как посадочную площадку. Видимо дело было в том шоке, который у сомов был при пересадке. Н-да, с испанкой, похоже, придется расстаться. Изменено 21.11.08 автор dvk99 |
|
#680730 |
|
Посетитель
|
|
Варечка Не сомневайтесь, переловят! Вы моих видели? жрут все, что шевелится и не шевелится Я им гупях лишних иногда подкидываю, как лакомство. Больше суток ни одна рыбка не выживает. А насчет неуклюжести, так это с виду они такие, а хватка, будь здоров! |
|
#702531 |
Постоянный посетитель
|
|
А мои никого не ловят и все тут. |
|
#717043 |
Малёк
15
15 года |
|
Zhanna_ живут два Испанца. Она примерно см 7-8, он чуть меньше. Живут вдвоем. Жене на птичке понравился огненобрюхий тритончик. купили, подсадили, Она подходит к нему сразу и за лапу цоп. А он даже не пытается вырваться. 2 раза я ее отгонял от него. Потом всю эту компанию покормил как следует. Ночью вставал огненобрюхий был еще. Утром смотрю нету. Удивляюсь как он в ней поместился(((((((((((((. Теперь хочу попробовать вишневых криветок к ним подсадить, они вроде бы по шустрее, не дадутся может? объем 12 л. есть мнение? |
|
#805729 |
|
Посетитель
|
|
GektorAAЕсть. 12л Очень мало для 2х испанцев и даже для одного! Огненнобрюхого может и не съели вовсе, а он просто сбежал. Крышка есть на аквариуме? Рыбёшек они жрут тока так, чем креветки-то хуже? Может и шустрые, но куда им шустрить в 12 л?! Мои неонов лопали, а вот от гуппи наотрез отказались, месяц уже вместе живут. Но это дело случая и пока вы выясните кого они будут есть, а кого нет замучаетесь рыбу покупать... |
|
#805813 |
Малёк
15
15 года |
|
JIenochka прошу прощения 20 литров. До этого они у меня жили в 7 литрах. Крышки нету. Думаете выпрыгнул??? блин даже как то расстроился на счет криветок(((((( Изменено 10.4.09 автор GektorAA |
|
#805831 |
Посетитель
|
|
GektorAAВсе равно маловато, если честно, им бы 40 л на пару. Они большие вырастают - до 25 см! Уверена, что вылез! Ну не мог испанский тритон съесть другого тритона. Убить, покалечить, оторвать что-нибудь - запросто, но не съесть! Крышка нужна обязательно, чем скорее - тем лучше!!! Тритоны еще те любители выбраться на волю. Они же двоякодышащие. Вылезет из аквариума и какое время будет ползать по квартире, или в угол какой-нибудь забьется. Если в ближайшее время не найдете, он высохнет и умрёт. Если уж так хочется, заводите креветок, но на мой взгляд - если они уже кого-то пытались попробовать (огненнобрюхого тритона), значит и от других соседей не откажутся (в качестве обеда). |
|
#805883 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если аквас не накрыт, то точно краснобрюхий вылез и засох мгновенно - часу хватает в обычной квартире. Потом его уже не откачать, даже если найдете. Они вообще как-то маниакально прямо ( краснобрюх. ) стремятся к поверхности - на лапках у них присоски. А за испанцами я такого как-то не замечала. |
|
#806283 |
Малёк
15
15 года |
|
сообщение JIenochka вот и мы так думали, потом долго искали малыша но так и не нашли. По этому и решили что съела она его... сообщение Zhanna_Спасибо за ответ. А как считаете есть шансы на то что краснобрюхий в этой компании приживется? Очень уж он нравится жене... |
|
#806525 |
Постоянный посетитель
|
|
Шанс есть, но и риск большой. Если и не съест, то будет объедат - краснобрюхие ужасные флегмы. За себя постоять не могут . Испанцы совсем другие. |
|
#808532 |
|