Малёк
38
19 года |
Испанские тритоны...(КАК ИХ СОДЕРЖАТЬ? |
Как содержать испанских тритонов? подарили мне и я поместила их в 18-ти литровый аквариум(Там 5 вуалехвостов, 2 лягушки, улитки , растения всякие, грунт- камешки.............Может им еще что то надо?(а , да кормлю их мотылем..........может чего еще?)) |
|
#184920 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
главное не перекармливать... зверюшка прожорливая и наедается до шарообразного состояния, от чего потом может сдохнуть. А так, проблем в содержании никаких |
|
#185006 |
|
Посетитель
|
|
http://zooclub.ru/fo... |
|
#185234 |
Посетитель
454
19 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#185238 |
Малёк
38
19 года |
|
Да а с кем они сживаются........У меня 2 шпорцевых лягушки, 4 вуалехвоста, 7 средних улиток. |
|
#190411 |
Посетитель
|
|
Для 2 лягушек и 2 испанцев 18 литров МАЛОВАТО. Тесновато им будет Ой как тесновато, особенно когда подрастут. |
|
#191142 |
|
Малёк
38
19 года |
|
дА ВОТ ОТ ВУАЛЕХВОСТОВ ИЗБАВИЛАСЬ КАК СКАЗАЛИ........ |
|
#192879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
На такую компанию - от 40 л. |
Знаю, т.к. сам содержал 3 пип Корвальо и 2 тритонов в 45 л более полугода. |
|
#192960 |
Малёк
38
19 года |
спасибоньки... |
Огромное спасибо что помогли, а каких рыбок с ними мона держать? |
|
#193988 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
А вот меня такой вопрос интересует, тритонам слышал надо островок что бы вылазить из воды, это обязательно? И если обязательно можно ли их просто вытаскивать из воды и дать погулять возле аквариума? |
|
#323707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Испанским - ничего такого специально не надо (хотя и не повредит). |
|
#323724 |
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо! |
|
#323757 |
|
Новичок
1
19 года |
тритоны |
У меня иглистый тритон. уже год живет. три недели ничего не ест. И что с ней? |
|
#336613 |
Малёк
14
18 года |
|
Тритоны живут уже 2 недели. Они не переедаю, но всплывают на поверхность. Это нормально или стоит что-нибудь предпринять? |
|
#337979 |
Малёк
14
18 года |
|
можно испанцам говядину? Ато они её очен одобряют! |
|
#342339 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Ребята срочно как кормить иглистого который в воду не лезет? 4 дня не знаю как покормить |
|
#346849 |
Посетитель
|
|
Софья с суши он наврятли будет есть. |
|
#348152 |
Посетитель
|
|
Тритоны имеют две фазы - наземную и водную. Испанские тритоны могут жить в воде всю жизнь, остальные - нет. Если тритона, находящегося в наземной фазе, насильно поместить в воду, из которой он не сможет выбраться, он обязательно утонет. Для жизни в наземной фазе тритонам нужен островок с большим количеством укрытий. Также, в наземной фазе тритоны вялые и обычно прячутся в укрытиях. Ещё, тритоны намного чувствительнее рыб к качеству воды. Если вода плохая, они будут стараться свалить из неё в ужасе. |
|
#348218 |
|
Малёк
14
18 года |
|
Теперь ещё вопрос: он поел позавчера а сегодня не ест. Это норм. ? |
|
#348827 |
Посетитель
|
|
Наверное нет. Взрослых тритонов вполне достаточно кормить раз в неделю, иначе быстро будет ожирение. Но каждый день они обычно есть тоже не отказываются. |
|
#349028 |
Новичок
2
18 года |
|
у меня тоже предположительно испанский тритон. При покупке сказали, что живет только в воде, 2 раза в неделю кормить мотылем, продувка обязательна, т.к. он дышит в воде. |
|
#411609 |
|
Новичок
2
18 года |
|
в течение последнего часа он облез. Теперь он серый с черными пятнышками. |
|
#411702 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Milenia Не облез, а полинял. У испанского тритона по бокам идут ряды выступающих над кожей желтоватых бугорков. Есть у вашего? А кожа в целом -- да, серая с черным. |
|
#440961 |
Постоянный посетитель
|
|
Подскажите, а какой объем нужен на одного тритончика испанского? |
|
#474203 |
|