Новичок
2
5 года |
Испанский тритон не ест, чем-то болеет |
Здравствуйте! Умоляю помогите! Я тут весь форум облазила, но не нашла ничего похожего(( |
|
#2762331 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SovaPyatachkovayaБоюсь, что нужно обращаться к узконаправленному специалисту по земноводным (ругаться словом герпетолог не буду ). По виду смахивает на бактериальное поражение. Кроме этого можно подозревать вирус или паразитов. Простите за циничность, но я бы тритона в морозильник отправил, перезапустив аквариум с дезинфекцией - так будет проще, как по мне. Испанским тритонам нужен побольше размер аквариума, литров 60 или больше. Чем и сколько кормите тритонов? Как часто чистите аквариум? Покраснения на теле есть? Изменено 22.3.20 автор gray13 |
|
#2762345 |
|
Модератор , Советник
|
|
SovaPyatachkovaya А что с водой? Это не характерно для испанских долго на суше сидеть. Аквариум был когда запущен перед заселением? Сделайте подмену на всякий случай - половину от обьема. Если тритон продолжит так вылезать из воды - еще раз повторите подмену. И не кормите пока ничем. |
|
#2762387 |
Новичок
2
5 года |
|
gray13а как это в морозильник? Я в интернете где-то вычитала, что можно их отсаживать в обычную землю, только влажную..и чтобы укрытие было..ну и конечно, чтобы температура была до 15 градусов. Я попробовала так сделать, он и сидит в земле у меня, под кокосовой скорлупой..как пытаюсь посадить в воду, пытается выскочить оттуда, как ошпаренный. Я когда его отсадила в землю, полностью вымыла аквариум, грунт и декорации прокипятила и заново налила воды. Добавила на всякий случай sera tocsivek. Он у меня ни разу получается и не ел с тех пор, как ко мне переехал(((( с 11 марта.. Больше вроде никаких болячек не замечено на нем gray13 Я тут где-то читала про ванны с Левомицетин ли или фуразолидоном+фурацилин. Только вот с концентрацией так и не поняла как рассчитать. И поможет ли((( |
|
#2762452 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SovaPyatachkovayaВ морозильник, чтобы медленно уснул, а потом сделать ему хана. Я не особо дружу с тритонами, хоть и держал их и толкового совета, кроме общих рекомендаций по их содержанию, не могу дать. Предположения по болячке строю только по опыту с рыбой. Думаю, что фурацилин 3 таблеки по 20мг + фуразолидон 1т. 50мг на 0,5-70,л воды пойдёт для ванн с экспозицией около 20 минут. (Это по опыту с морскими гадами). Левомицитмном никогда не пользовался. |
|
#2762462 |