Малёк
|
Использование биофильтра для пруда для аквариума? |
День добрый. Интересно, а кто то пробовал использовать био фильтр для пруда в своем аквариуме? Вот я смотрю на этот Sunsun и думаю, а чем он хуже канистровых фильтров для аквариумов? И с лампой к тому же....Filtre biologique CBF-200T Système de filtration complet, UV+ Pompe
Аква террариум с черепахой, литориями и рыбами. Общий объем воды литров 100. Ищу мощный вариант механической и биологической фильтрации, с лампой UV. Изменено 22.2.18 автор Sendy |
|
#2468155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468160 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А тут только эстетика и гудение может останавливать. |
|
#2468161 Нравится Yar72
|
Малёк
|
|
astron Ок, если очень шумный, то понятно, а размер я посмотрела, должен поместится ...ну и спрятать можно ... Dart Voland Хорошо, если вопрос в шуме, то это помпа, а ее может можно заменить на аквариумную, более тихую? |
|
#2468167 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468169 |
|
|
Sendy Хорошо показали себя в работе, только помпу лучше продать, или купить прудовые фильтры без помпы, такие продаются, помпу лучше постоянного тока, например Sicce Syncra SDC 7.0, стоит не дорого. С ней шума нет вообще, при том что она на холостом режиме качает 7 тон, так же регулируется как угодно. Изменено 22.2.18 автор amigo007 |
|
#2468171 Нравится Sendy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SendyАквариум дело интимное в квартире, больше к созерцанию близкое. Поэтому тихое. Пруд на чистом воздухе, дело другое. Там журчание воды более приемлемо, уместно и не вызывает дискомфорта. Поэтому там и оборудование другое, зачем изобретать велосипед. Изменено 22.2.18 автор it@it |
|
#2468174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sendy Тут главный вопрос напорный ли это фильтр? Как он держит давление воды находясь ниже уровня"водоёма"?По виду больше похож для использования в один горизонт с водой или в альпийскую горку... |
|
#2468177 |
Посетитель
|
|
amigo007 А послабей таких нет, подыскиваю в эхейм 2260 что не будь, может что посоветуете. |
|
#2468647 |
|
|
|
греб Зачем слабее? у меня две такие помпы (Sicce Syncra SDC 7.0) как раз стоят на Eheim 2260, поток же регулируется с контроллера или через облако через смартфон. |
|
#2468690 Нравится Sendy
|
Малёк
|
|
amigo007 Ок, спасибо за наводку на помпу. Присмотрюсь Dart Voland Отвечая на вопрос, а может самому сгородить так вот по моему у Sunsun уже есть хорошая герметичная коробка со всем подключением на вход и выход воды , зачем же городить...и с ЮВ лампой, ,,я ищу чтобы не городить, хотя конечно же можно, но боюсь что я не сделаю герметично как надо .... Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468853 |
Посетитель
|
|
amigo007 Она минимально сколько выдаёт 3000, максимально 7000 правильно или я что-то путаю, а родной 2500. |
|
#2468859 |
|
Малёк
|
|
it@it Да наверное потому что хороший внешник с большим объемом биоматериала и сильной помпой найти сложно и дорого....У меня вопрос стоит иил самой делать, или переделать что то подходящее. У Сансан, как я выше ответила большая вместительная коробка надеюсь герметичная с трубками уже на вход выход воды...Мне было бы проще подобрать к ней помпу чем самой все строить и вдру я подумала, а почему бы не использовать просто напросто аквариумную помпу подклучив ее к коробке фильтра....Я вот только сегодня получила с Амазона 1200L/H 220-240V/50Hz Проблема в том что не могу найти руководство к пользовнию для прудового Сансана чтобы понять как там вообще все подключается....Помпа тянет воду из Фильтра в пруд или она устанавливается для подачи воды в фильтр и самотеком попадает потом в пруд? По идее герметичную коробку можно использовать как заблагоразумится? Иль нет??? У меня на данный момент помпа находится в корзине в аквариуме, корзина для прудовых растений с отверствиями, на дне и на стенках маты - механическая фильтрация, помпа внутри, сверху коробка накрыта островом для черепахи , вот помпу из этой коробки я и хочу вывести в мощный био фильтр ...грубо говоря большую коробку с лавой и матами дле механической и био фильтрафии , через которую вода будет обратно вытекать в аквариум...Сейчас временно биофильтром служит поставленный на остров пластиковый горшок для растений.... Была конечно идея совместить био и фитофильтрацию в этот горшок высадить растения....но черепаха это танк, живые растения с ней сажать невозможно, все ламает. Да и сильно нагруженно внутри получается, вот потому хотела биофильтрацию вывести во внешний фильтр.... Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sendyа обычный сансан 603 чем не устраивает? Не совсем понятно как все это выглядит и что планируете разделять. Фильтр на механику, очень важно для дальнейшей био и фито фильтрации - затем биология, затем часть потока идет во внешний короб с растениями, можно переделать цветочный ящик |
|
#2468890 |
Малёк
|
|
amigo007 Куку, я тут произвела небольшой расчет , ,,для начала, у меня аквариум не 1500, а 100 литров ,, ,аква на 200 литров наполненная наполовину Фильтр Eheim Classic 2260 - 400евро (я во Франции) Помпа Sicce Syncra Silent 3,5 2500l/h - 90евро Объем фильтра 18л и того 490евро Вариант который я планирую переделать Фильтр Filtre biologique CBF-200A + Unité UV 62 евро Объем фильтра по моим расчетам порядка 29л Помпа Cadrim 1200l/h 16 евро И того 78евро на большую вместимость и с лампой UV !!! , понятное дело на меньшую мощность, ну так мне достточно, я помпу подбирала из расчета 10 объемов в час |
|
#2468893 |
|
Малёк
|
|
lonelity Ну конечно же, и не спорю даже! Цель - повысить качество механичекой и био фильтрации, ищу "канистру" с большим объемом в которую сама "напичкаю" фильтрующие материалы в перечисленном порядке и как мне именно нужно ....а мне нужно несколько слоев механики до био материла в канистре ...Все внешники как ни смотрю на них, там бедненько все по объему и наполнению.... ну если не бедно и умно, то очень дорого astron Очень умное замечание! Пытаюсь найти его тех паспорт, пока не нашла...потому собственно и вопрос... Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468904 |
Малёк
|
|
Sendy Нашла принцип дейсвия Значит ли это что его можно утсанавливать только выше уровня воды ? Изменено 24.2.18 автор Sendy |
|
#2468963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SendyДа |
|
#2468970 Нравится Sendy
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2468975 Нравится Sendy
|
Малёк
|
|
Dart Voland Меня это тоже насторожило ...НО!!! Если подумать, то в принципе то правильно! Вся гадость болезнетворная убивается до попадания в биофильтр, полезные бактерии через которые вода проходит дальше сохраняются перед самым выходом воды в бассейн/аквариум....может он таки и не так уж нелогично построил свой фильтр....Цэль лампы - убить водоросли и болезнетворные бактерии, но к сожалению, полезные бактерии не очень то любят UV /// Так вот получается все как раз по логике .... Изменено 24.2.18 автор Daxel |
|
#2468977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sendyна лампу летит вся грязь и мусор |
|
#2468981 Нравится Dart Voland
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тогда в идеале УФ лампа должна быть после механики перед биологией....мутная водичка хуже проницаема для УФ.Это по моей логике, а как там на самом деле я увы не знаю(. |
|
#2468983 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересная тема. Я подключал внешник через отдельную помпу, чтобы снизить шум. А тут и цена ниже и объем больше, да еще и шуметь не будет. А если будет, то помпу поменять дешевле чем одну ось на внешнике. |
|
#2469004 Нравится Sendy
|
Малёк
|
|
astron У меня на самом деле не будет лететь на лампу вся гразь и муть так как будет все таки префильтр до внешника... Остался один вопрос, выдержит ли корпус напор воды если будет под аквариумом и на сколько я поняла нет ...а значит, ссори, но вопрос отпадает Либо нужно это все прятать ну допустим выше аквариума за аквариумом в шкаф если есть такая возможность, что будет не очень удобно при чистке фильтра каждый раз его таскать вверх вниз наполненный на 29 литров.... так что прийдется дальше думать .......для меня вопрос не в лампе в общем то ....Вопрос был "использовал ли кто УЖЕ " именно чтобы спросить про возможность поставить вниз, герметичность и прочее технические моменты....Ну я так поняла из присутсвующих никто лично не использовал. Паралельно я нашла конечно SunSun HW-304 2000l/h, внешник для аквариумов и не дорого, сравнительно недорого у нас .... Если честно хотела сначала строить самый простой фильтр и самый гениальный который когда либо нашла в инете - делюсь!Вот ссылка, редактор не хочет вставлять . Их много вариантов существует. Вообще для любителей делать своими руками делюсь, аквариумист просто бесподобен , посмотрите его видео, там можно все найти, любые виды фильтров, склейка аквариумолв , фонов и т.д. и т.п. Но для моей именно аквы не подходит, некуда лампу девать если поставлю сверху на акву 1- некрасиво, 2 -е вопрос с лампой... Хотя думаю опять не вернуться ли к первоначальной идее этого фильтра и не засунуть ли его под аквариум ...ну или покупать внешник аквариумный ....или, кстати, не смотрела, прудовой вариант ....похожий Изменено 24.2.18 автор Sendy Изменено 24.2.18 автор Sendy Изменено 24.2.18 автор Sendy Изменено 24.2.18 автор Sendy Изменено 24.2.18 автор Sendy |
|
#2469022 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Sendyсистема забавная, пока из-за забившейся губки вода не пойдет сбоку) Что-то подобное видел у китайцев. https://world.taobao... |
|
#2469023 Нравится Sendy
|